1
2
3
4
5

Путин высказался о возможном запрете абортов в России

Владимир Путин во время большой встречи с журналистами в Москве ответил на вопрос о невозможности запретить в России аборты.

Владимир Путин во время большой встречи с журналистами в Москве ответил на вопрос о невозможности запретить в России аборты. По его словам, к данному вопросу необходимо подойти взвешенно, ничего не ломая «через колено».

Как подчеркнул глава государства, во многих странах сегодня решение об аборте принимает женщина. Запрет на прерывание беременности приведет к росту числа подпольных абортов, которые наносят непоправимый вред женскому здоровью.

В качестве примера Путин привел практику тех стран, где были официально запрещены аборты. Там женщины уезжают за границу, чтобы прервать нежелательную беременность, а в связи с ростом криминальных абортов резко возрастает смертность и бесплодие у женщин в дальнейшем.

Также президент отметил необходимость при принятии данного решения (о запрете на аборты) исходить из сложившихся в обществе настроений и норм морали и этики. Пресс-конференция президента РФ продолжалась более 3,5 часов. Свои вопросы на ней успели задать более 50 журналистов.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий