1
2
3
4
5

Путин потребовал ограничить рост тарифов на электроэнергию в России уровнем инфляции

Президент России Владимир Путин поручил ограничить рост тарифов на электроэнергию в России уровнем инфляции, сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства по итогам совещания по вопросам развития электроэнергетики поручил правительству страны разработать механизм, который способствовал бы привлечению инвестиций для модернизации объектов генерации тепловой электроэнергетики. Путин отметил, что при его создании необходимо учитывать предложения Минэнерго страны.

Кроме того, глава государства подчеркнул, что в этой работе следует задействовать органы исполнительной власти и ведущие деловые объединения предпринимателей.

По словам представителей пресс-службы Кремля, Путин обратил особое внимание на «необходимость обеспечения сдерживания роста тарифов на электроэнергию на уровне не выше инфляции». Доклад президенту необходимо предоставить до 1 марта следующего года.

Напомним, по итогам текущего года Минэкономразвития России прогнозирует рекордно низкую инфляцию в стране — на уровне в 2,5-2,6%. Текущий прогноз ведомства по инфляции на следующий год — 4%.

 

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий