1
2
3
4
5

Логотип выборов 2018 года

Центральная избирательная комиссия Российской Федерации, организующая проведение выборов в стране, а также осуществляющая контроль за соблюдением избирательных прав россиян, недавно представила населению логотип выборов президента 2018 года.

Выбор логотипов для избирательной кампании

Генеральный директор организации Вартан Саркисов поделился новостью, касающейся символа избирательной кампании президента. Разработкой логотипов занималась PR-компания «ИМА-консалтинг», предоставляющая цикл услуг по развитию общественных и деловых связей. Организация разработала более сотни вариантов различных логотипов для избирательной кампании, над которыми работали около тридцати дизайнеров. На втором этапе был составлен список вариантов, в которые вошли 77 изображений.

Предложенные варианты эмблемы можно было разделить на несколько групп. Одни были творческими, другие – консервативными. В основном в изображениях логотипов для выборов президента в 2018 году использовались: галочки, как на бюллетенях, избирательные урны, а также такие творческие решения, как голуби, Спасская башня Московского Кремля, галочки в виде ладоней, объединяющих страну, или галочка в виде сердца. В одном из вариантов была стилизована семья, нарисованная в большой букве «В». Также дизайнерами компании были представлены рисунки в виде корабликов, означающие надежду, плывущую по внешним водам.

Эмблема выборов 2018 с сердцем

Логотип избирательной кампании сначала выбирают граждане страны, но выбранный рисунок должен быть ещё утверждён Центральной избирательной комиссией РФ. Как выяснилось, ЦИК отдала предпочтение консервативному рисунку, который будет служить символом выборов, назначенных на весну 2018 года.

Эмблема выборов 2018

После тщательного изучения каждого рисунка и смысла, заложенного в него, ЦИК выбрала победителя. Им оказался консервативный логотип в цветах российского флага, в котором сделан акцент на цифру «18» красного цвета. Ведь именно эта цифра относится к дате проведения выборов – 18 марта и к году проведения выборов – 2018.

Как сообщил Вартан Саркисов, прежде чем сделать выводы о предпочтениях людей, был организован большой объём тестирования визуальных концепций, разработанных на предварительном этапе. Организация опросила более 1 тыс. человек, проживающий в двенадцати городах России. Было определено 25 фокус-групп. При этом были выявлены сложные противоречивые задачи, которые удалось решить.

Вартан Саркисов выборы

Надпись «2018марта» как видно, написана без пробелов, однако, совершенно читабельна. Легкий наклон цифр и букв придаёт динамичность картинке, а трёхцветная лента под надписью стилизована под российский государственный флаг. Генеральный директор компании также объяснил такой выбор логотипа для избирательной кампании президента тем, что у населения имеется запрос на консервативный логотип для столь серьёзного мероприятия, то есть избиратели не ждут каких-либо оригинальных решений. Но, несмотря на то что логотип выглядит основательно и консервативно, он также смотрится современно, благодаря изменению шрифта и совмещению даты и года в одной ярко выделенной цифре.

Организация президентских выборов: лидирующие компании

На собрании ЦИК, где были продемонстрированы все визуальные элементы и варианты их применения на разных носителях, глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что каждый россиянин, независимо от места его нахождения, должен знать о предстоящих президентских выборах в стране. Эффективность проведённой работы зависит от того, насколько избирательная кампания доведёт до сведения населения, что совсем скоро будут проведены выборы президента. От эффективности работы также зависит, будут ли голосовать граждане. Логотип, аудио- и видеоролики – всё это напрямую может повлиять на явку людей на президентские выборы.

Ранее ЦИК проводила конкурс на создание информационной концепции выборов главы государств. Победившей компанией оказалась «ИМА-консалтинг», разработавшая одобренный на сегодня логотип.

Как оказалось, компания «ИМА-консалтинг» всего на 1 голос обогнала компанию «Михайлов и партнёры», которая делала акцент на распространении информации. Поэтому в ЦИК было принято решение оставить обе компании. При этом «Михайлов и партнёры» будут заниматься продвижением информационных предвыборных материалов в интернете. Таким образом, обеспечением информационной кампании на предстоящих президентских выборах займутся сразу две организации.

Стоимость логотипа для выборов президента 2018 года

Одна из ведущих российских компаний в сфере массового информирования РБК однажды упомянула о стоимости заказа логотипа у компании «ИМА-консалтинг». По мнению РБК, стоимость такого заказа составила 35-37 миллионов рублей за выполненную работу.

Стоимость логотипа выборов 2018

Некоторое время спустя, глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова опровергла информацию о том, что это стоимость логотипа.

«Это полная чушь. Это разработка целой серии, около пятидесяти отснятых видео- и аудиороликов, которые будут размещены на телевидении, радио, в газетах и в интернете. Логотип – это только маленькая часть той программы, которая выполняется. В ней довольно много чего уже сделано. Это огромная программа, заключающая в себе разработку избирательной кампании. Всё, связанное с информированием, в том числе и создание аудио- и видеоматериалов, различных видеороликов, которые носят разъяснительный характер. Это огромный пласт работы», — сообщила глава ЦИК.

Сегодня выбранный Центральной избирательной комиссией логотип для предстоящих выборов активно обсуждается в интернете. Не все граждане страны его поддержали. Более того, некоторые пользователи социальных сетей обнаружили сходство нового логотипа для президентских выборов с логотипом одного из российских банков, на котором изображен такой же флаг.

Элла Памфилова

Элла Памфилова сообщила, что ей самой очень понравился выбранный логотип, так как он прост и незатейлив. Элла призналась, что если бы он ей не приглянулся, то наверняка бы от него отказались. Со слов главы, логотип с флагом страны и надписью, где выделена цифра «18» понравился и членам избирательной комиссии. За это изображение проголосовали 34,2 % членов ЦИК.

В ЦИК сообщили, что все члены избирательной комиссии наденут специальный бумажный значок, где будет изображен выбранный логотип. И так как в стране сейчас активно борются за улучшение экологии, такие значки будут сделаны из вторичного сырья, то есть ни одно дерево не пострадает.
Напомним, что логотип избирательной кампании главы государства впервые начали разрабатывать в августе текущего года, а недавно, во время видеоконференции ЦИК с членами избирательных комиссий регионов презентовали выбранный логотип.

Подготовка к предстоящим выборам

Выборы президента в России пройдут 18 марта, а избирательная кампания должна стартовать в декабре. Совет Федерации должен объявить о старте выборов главы государства в период с 7 по 17 декабря, то есть за 90-100 дней до дня единого голосования.

Выборы Президента РФ 2018

Заместитель главы ЦИК РФ Николай Булаев сообщил, что в период выборов президента страны будут работать более 95 тысяч избирательных участков и более одного миллиона членов комиссий различных уровней.

По закону, будущий президент должен будет руководить страной в течение шести лет. Действующий президент страны Владимир Владимирович Путин уже объявил о своём решении. Он также будет принимать участие в выборах 2018 года.

Подготовка к предстоящим выборам началась в 2016 году. Чтобы идти в ногу со временем, все избирательные участки будут оснащены компьютерами и выходом в интернет. В режиме реального времени можно будет отслеживать данные со всех регионов России на официальном сайте и информационных табло в ЦИК. 80% избирателей будут голосовать под видеокамерами, которые будут включены ровно за час до старта голосования в избирательных участках. Камеры также будут работать в момент подсчета голосов, чтобы весь процесс проходил открыто и честно. Будут использоваться QR-коды, то есть товарный знак для типа матричных штрихкодов, которые невозможно исказить. Также будет полностью отслеживаться перемещение бюллетеней, которое будет происходить под камерами.

Как уже упоминалось выше, на сегодняшний день компаниями, которые прошли отбор, были сняты более 50 роликов, предназначенных для телевидения, радио, газет и сети Интернет. В одном из таких роликов была выделена отдельная тема, которая называется «мобильный избиратель», то есть человек, пожелавший отдать свой голос не по месту регистрации, а по месту жительства. Для осуществления подобной манипуляции, необходимо прийти в территориальный избирательный участок с 31 января по 12 марта 2018 года с заявлением, либо оставить заявку через электронный портал «Госуслуги».

По сведениям одной из выбранных компаний «Михайлов и партнёры», в среднем россиянин проводит 237 минут за просмотром телевизора, в то время как в интернете люди в возрасте от 25 до 40 лет проводят в среднем 240 минут. Поэтому работа над явкой граждан на выборы должна быть переведена в цифровую форму. Для начала должны быть привлечены основные поисковые системы сети Интернет, а также популярные социальные сети. Затем нужно подключить все остальные социальные сети, даже малоизвестные. Ну а третьим шагом – необходимо постоянно прокручивать отснятые видеоролики на самых крупных порталах, таких как YouTube и Rutube.

Сотрудники организации, занимающейся информированием граждан, понимают то, что молодому человеку в возрасте двадцати лет оппозиционно настроенному и матери троих детей, безразлично относящейся к выборам, должны показываться разные видеоролики. Собственно, на это сейчас и направлена работа компании. Цель – чтобы как можно больше людей пришли на выборы президента в 2018 году.

К этой идее присоединился ведущий оператор интернет-доступа, телевидения и телефонии «Ростелеком», который предложил создать многоканальный телефонный номер 8-800-707-2018, бот которого смог бы в день выборов подсказывать людям адрес избирательного участка по месту регистрации или по месту нахождения человека.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий