1
2
3
4
5

NYT: поездка Путина на Ближний Восток показала его глобальное влияние на мир

Издание The New York Times оценило поездку Владимира Путина по странам Ближнего Востока.

В американском издании The New York Times (NYT) была опубликована статья, которая посвящена поездке Владимира Путина в страны Ближнего Востока. Журналисты отмечают, что российский президент за один день посетил несколько государств, где провел короткие встречи со своими коллегами. Этими действиями глава России показал всему миру, что сегодня РФ расширяет свое влияние, а Соединенные Штаты теряют ключевую роль в данном регионе.

Отметим, что сначала Путин прибыл в Сирию, где высказался о победе над терроризмом, после чего посетил Турцию и Египет. Во всех государствах у российского президента прошли встречи с зарубежными коллегами.

В NYT подчеркивают, что данное турне российского президента состоялось во время изоляции США, которая происходит после громкого заявления Дональда Трампа об Иерусалиме. Журналисты издания считают, что в настоящее время из-за действий президента США Штаты и Израиль вызвали серьезное возмущение не только в странах Ближнего Востока, но и на территории Европы.

Примечательно, что эта поездка президента РФ состоялась именно тогда, когда было озвучено решение об участии Путина в выборах 2018 года. Данные действия наглядно демонстрируют тот факт, что российский лидер играет глобальную роль на внешнеполитической арене, отмечают в NYT. Кроме того, во всех государствах, которые посетил глава России, были достигнуты определенные успехи, а коллеги принимали Путина в дружественной атмосфере.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий