1
2
3
4
5

Владимир Путин повысил зарплату дипломатам, юристам и госслужащим

С 1 января 2018 года оклады дипломатических работников, сотрудников консульских учреждений РФ, госслужащих, сотрудников госучреждений юстиции вырастут на 4%.

Соответствующий указ, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, размещен на сайте правовой информации.

Согласно документу, который вступил в силу с момента подписания, повысятся оклады у сотрудников администрации президента РФ, аппаратов кабинета министров, обеих палат российского парламента (Совфеда и Госдумы), работников министерств, включая их подразделения в субъектах РФ, сотрудников судов, в том числе Конституционного, Верховного и арбитражных. Вырастут зарплаты в прокуратуре, Следственном комитете и в Счетной палате.

В начале этой недели глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ о повышении окладов на 4% сотрудникам федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, а также федеральных госорганов, гражданских служащих воинских частей и федеральных органов власти, где предусмотрена военная служба.

Отмечается, что повышение зарплаты на 4% превысит прогнозируемый уровень инфляции по итогам 2017 года. Он ожидается менее 3%.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий