1
2
3
4
5

Путин внес в Думу законопроект о расширении пункта обеспечения ВМФ в Тартусе

В Государственную Думу внесен законопроект об утверждении соглашения по пункту базирования сил Военно-Морского Флота Российской Федерации в сирийском порту Тартус и возможности выхода российских военных судов в территориальное море и внутренние воды САР.

В Государственную Думу внесен законопроект об утверждении соглашения по пункту базирования сил Военно-Морского Флота Российской Федерации в сирийском порту Тартус и возможности выхода российских военных судов в территориальное море и внутренние воды САР. Соответствующий документ подписал глава государства Владимир Путин.

Россия приступила к модернизации территории еще весной, законопроект проходил все необходимые этапы согласования. Соглашение регулирует вопросы эксплуатации объекта, развития его инфраструктуры, а также устанавливает порядок курсирования российских военных кораблей. В документе также указан возможный статус личного состава пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ.

В понедельник, 11 декабря, российский лидер приехал на авиабазу Хмеймим на территории САР, где объявил о старте вывода с территории Сирии значительной части российского военного контингента.

Путин подчеркнул, что Россия и Сирия вместе смогли победить действующие в стране силы «Исламского государства» (террористическая группировка запрещена в РФ). Хотя угроза терроризма местами сохраняется, добавил он.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий