1
2
3
4
5

Владимир Путин заявил о намерении российской стороны подавлять очаги терроризма в Сирии

Глава России Владимир Путин поставил точку в операции против террористов в Сирии.

Глава России Владимир Путин поставил точку в операции против террористов в Сирии, однако заявил, что любые попытки сопротивления боевиков в САР встретят мощный отпор, российская сторона не даст им вернуться к бандитизму и преступлениям на территории страны.

Освобожденная Сирия теперь начинает новую главу своей жизни. Население возвращается в свои дома, труженикам Сирии предстоит отстроить заново инфраструктуру, восстановить внутренние и внешние экономические связи. А у властей главным делом должен стать политический процесс.

Путин изложил свое видение ситуации после переговоров с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. Российский лидер особо подчеркнул, что при возобновлении очагов сопротивления со стороны экстремистов тут же последуют ответные меры. Но во главе угла на сегодня — обеспечить процесс политического урегулирования в САР.

11 декабря Путин посетил авиабазу «Хмеймим», где отдал приказ приступить к выводу значительной части российских войск из Сирии. За более чем два года борьбы с боевиками Россия не только помогла сохранить государственную целостность Сирии, но и показала лучшие образцы военной техники в действии. ВКС РФ точными авиаударами уничтожали тренировочные лагеря боевиков, склады с оружием, командные пункты. Летчики ВКС РФ получили бесценный боевой опыт.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий