1
2
3
4
5

Владимир Путин всего за день посетил Турцию, Египет и Сирию

Президент России Владимир Путин обсудил с турецким коллегой Реджепом Эрдоган Сирию и Иерусалим.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в течение суток побывал в трех странах на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Как известно, изначально российский лидер прибыл на сирийскую авиационную базу «Хмеймим», где отдал приказ о выводе группировки отечественных войск из Сирии.

Всего через несколько часов глава государства посетил Каир, где встретился со своим египетским коллегой Абдулой-Фаттахом Халилом Ас-Сиси. Лидеры двух стран подняли вопросы энергетического партнерства и возобновления авиасообщения.

В финале своего «турне» Путин прилетел в Анкару. Именно там состоялись переговоры между российским лидером и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Несмотря на официальные заявления, согласно которым на встрече в Анкаре будут обсуждены ключевые международные проблемы, Путин и Эрдоган в первую очередь подняли вопросы обстановки на Ближнем Востоке. В данном случае речь идет о Сирии и Иерусалиме.

После этого обсуждения состоялся второй раунд переговоров, который уже прошел в расширенном составе. Стороны говорили о совместных энергетических проектах. Уточняется, что речь шла о строительстве второй ветки «Турецкого потока», поставках газа по южному энергетическому коридору, а также об атомной электростанции «Аккую».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий