1
2
3
4
5

Путин заявил, что Россия готова открыть авиасообщение с Египтом

Авиационное сообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года, когда российский авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время визита в Египет провел переговоры со своим коллегой Абдулой-Фаттахом Халилом Ас-Сиси. Главы государств обсудили проблему возобновления авиационного сообщения между странами.

Как заявил Владимир Путин, Россия готова пойти на этот шаг. По словам российского лидера, для этого необходимо подписать двухсторонний протокол. Президент РФ понадеялся на то, что возобновление авиасообщения между Москвой и Каиром произойдет в самое ближайшее время. Помимо этого, Владимир Путин отметил, что египетская сторона предприняла немалые усилия для повышения безопасности в аэропортах.

Ранее министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов заявлял, что возобновление авиасообщения между Египтом и Россией может осуществиться уже в феврале следующего года. Он подчеркнул, что полеты между странами восстановят в случае подписания межправительственного протокола. По его словам, в данном случае сроки в большей степени зависят от Каира.

Авиационное сообщение между Египтом и Российской Федерацией было приостановлено в ноябре 2015 года, когда российский авиалайнер А321, принадлежащий компании «Когалымавиа», потерпел крушение в северной части Синайского полуострова. В результате катастрофы погибли 224 человека. Позднее выяснилось, что трагедия была терактом, ответственность за который на себя взяла группировка «Исламское государство»*.

* Организация запрещена на территории РФ.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий