1
2
3
4
5

Песков: Визит Путина на Ближний Восток – часть целенаправленной политики РФ

Рабочие поездки президента Владимира Путина по странам Ближнего Востока является последовательной и планомерной политикой страны, а не «заполнение вакуума» влияния в регионе.

Рабочие поездки президента Владимира Путина по странам Ближнего Востока является последовательной и планомерной политикой страны, а не «заполнение вакуума» влияния в регионе. Об этом сообщил во вторник глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, говоря о вчерашнем визите главы РФ в Сирию, Египет и Турцию.

Данное направление внешнеполитического курса России сформировалось и планомерно ведется уже давно, президент страны неоднократно это озвучивал. Москва поддерживает политическое урегулирование сирийского конфликта и легитимность власти.

«Речь идет о спасении Сирийской Арабской Республики», – подчеркнул пресс-секретарь.

Россия также планомерно выступает за укрепление связей с Турцией, Египтом и Сирией. Песков напомнил, что РФ уже долгое время присутствует в дальневосточном регионе, преследуя не только интересы государства, но и выстраивая доверительный взаимовыгодный диалог.

За минувший понедельник, 11 ноября, президент России встретился с турецким лидером в Анкаре. Стороны обсудили пути преодоления сирийского кризиса, ситуацию на фоне признания США Иерусалима столицей Израиля и двусторонние отношения.

До этого он посетил российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, где сообщил о возвращении российских сил на родину. Оттуда Путин отправился в Каир, где встретился со своим египетским коллегой. Там стороны договорились о восстановлении воздушного сообщения между странами.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий