1
2
3
4
5

Путин: Год экологии объединил общество для решения назревших вопросов

Год экологии, которым был объявлен в России 2017-й, объединил усилия общественников, предпринимателей и представителей власти для решения назревших вызовов в сфере экологии. С такими словами президент РФ Владимир Путин обратился к участникам съезда по охране окружающей среды, который открылся 12 декабря в Москве. Приветствие главы государства зачитал его спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности, экологии и […]

Год экологии, которым был объявлен в России 2017-й, объединил усилия общественников, предпринимателей и представителей власти для решения назревших вызовов в сфере экологии. С такими словами президент РФ Владимир Путин обратился к участникам съезда по охране окружающей среды, который открылся 12 декабря в Москве.

Приветствие главы государства зачитал его спецпредставитель по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Владимир Путин в обращении к участникам форума назвал одной из главных общенациональных задач уменьшение неблагоприятного влияния предприятий и транспорта на окружающую среду. От эффективного решения этого вопроса зависит дальнейшее гармоничное развитие страны, здоровье россиян, а также сохранение редких видов растений и животных, говорится в письме. Глава российского государства также отметил, что в Год экологии стартовали масштабные и своевременные проекты, и выразил надежду на то, что они будут продолжены в будущем.

Всероссийский съезд по охране окружающей среды проходит уже в пятый раз. Сегодня форум – крупнейшая дискуссионная площадка для тех, кто профессионально занимается вопросами экологии.  Одной из основных тем нынешнего форума станет стремительный рост объемов накопленных отходов в окружающей среде. Участники представят свои предложения по утилизации и переработки мусора.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий