1
2
3
4
5

Путин оценил потенциал отечественного киноискусства

Глава государства Владимир Путин уверен, что у киноискусства России огромный потенциал развития, надо только смелее двигаться к цели и не бояться раскрывать свой талант.

Всем знакома такая классика отечественного кинематографа как «Иван Васильевич меняет профессию», «Белое солнце пустыни» и множество других шедевров. Современные российские кинематографисты снимают фильмы разных жанров – от драм до простодушных комедий, от исторических фильмов до фантастических боевиков.

Путин призвал молодое поколение режиссеров и других деятелей киноискусства не делать уважение к заслугам предшественников препятствием к собственному успеху и сомнениям в своих силах. В приветствии участникам Х съезда Союза кинематографистов России президент рассказал о колоссальном заделе на будущее российского киноискусства.

Одинаково важно преданно служить своему делу, воспитывать талантливых специалистов, поддерживать ветеранов профессии. Президент назвал ежегодный съезд кинематографистов важным культурным событием и уникальной возможностью на высоком уровне обсудить организацию творческого процесса и перспективы работы.

Именно такие широкие форумы профессионалов способствуют обмену идеями, зарождению новых востребованных предложений, плодотворному конструктивному общению, уверен глава государства.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий