1
2
3
4
5

Владимир Путин высоко оценил опыт исторических реконструкторов в Челябинске

Глава государства Владимир Путин признал социально значимой организацию федерального уровня «Археос», которая занимается исторической реконструкцией.

Такого статуса движение удостоили в прошлом году. После участников пригласили поучаствовать в прямой линии с президентом. Общаясь с руководителями организации, Путин высоко оценил опыт челябинских реконструкторов.

Позже участников направления пригласили в Крым для работы в Бахчисарайском культурно-историческом заказник. Также недалеко от раннесредневекового города Эски-Кермен на территории одноименной эуо-усадьбы «Археосом» были организованы экспериментальные площадки. За 2017 год они успели не только завершить работы на полуострове, но и обзавестись единомышленниками.

Стоит отметить, что в Челябинске активно прогрессирует уникальное направление исторической реконструкции – инновационная археология. Ученые воссоздают древние артефакты по технологиям прошлых эпох.

При этом участники движения активно популяризируют историю: организуют фестивали, проводят лекции, сотрудничают не только с соотечественниками, но и с зарубежными специалистами.

Организаторы отмечают, что создать движение подвиг интерес к истории. На следующий год у них запланировано развитие уже имеющихся проектов, а также проведение всевозможных фестивалей по тематике «Археоса».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий