1
2
3
4
5

Совфед в декабре рассмотрит предложенные Путиным меры поддержки семей

Меры поддержки российских семей с детьми, которые предложил в ноябре глава государства Владимир Путин, должны вступить в силу уже в качестве закона с Нового года.

В связи с этим министр труда и социальной защиты Максим Топилин торопит парламентариев с рассмотрением мер. Планируется, что Совфед уделит им внимание 26 декабря. Президенту ведь еще нужно будет подписать закон до Нового года. Топилин изложил задачу на заседании комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей.

Президент Путин старается лично разбираться в важнейших вопросах внутренней политики. Например, он провел в Кремле прием для победителей конкурса «Семья года-2017». Путин в личной беседе поинтересовался у многодетных российских семей, какая поддержка им более всего необходима.

Грамотную демографическую политику глава государства считает одним из приоритетов России. Программа материнского капитала будет продлена до конца 2021 года, многих россиян беспокоило то, что эта эффективная мера материальной поддержки семей, которые решаются на второго, третьего и так далее ребенка, может закончиться.

Вступает в права с Нового года спецпрограмма ипотечного кредитования семей, у которых с 2018 года появляется второй или третий ребенок. С января 2018 года при рождении первенца семьи будут поддерживать ежемесячными выплатами. Вице-премьер Ольга Голодец уже подсчитала, что на эти меры уйдет примерно 500 миллиардов рублей.

Заметим, что практически через два дня после заявления Путина о мерах поддержки семей спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что он с коллегами уже ведет работу по прозвучавшим предложениям.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий