1
2
3
4
5

Алексеева передаст присужденную Путиным государственную премию на нужды МХГ

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила благодарность лидеру РФ Владимиру Путина за присужденную ей государственную премию

Руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева выразила благодарность лидеру РФ Владимиру Путина за присужденную ей государственную премию, а также заявила, что все деньги от награды будут переданы на потребность организации.

Она выразила благодарность в связи с тем, что Путин присудил ей премию. Также она сообщила, что премию отдаст своей организации.

«Отдам премию своей группе, как и все предыдущие премии, поскольку меня награждают не как бабушку Люду, а как главу известной Московской Хельсинкской группы», — подчеркнула она.

Помимо этого, правозащитница отметила, что лично бы присудила премию Светлане Ганнушкиной, которая является «достойным лауреатом». Она напомнила, что Ганнушкина  в течение длительного времени выступает за права мигрантов.

Напомним, глава российского государства Владимир Путин в понедельник, 11 декабря, наградил Алексееву госудасрственной премией за выдающиеся успехи в сфере правозащитной деятельности нынешнего года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий