1
2
3
4
5

Фермеры Краснодарского края попросили Путина о помощи в противодействии рейдерским атакам

К президенту России Владимиру Путину обратились с просьбой о помощи жители Краснодарского края.

К президенту России Владимиру Путину обратились с просьбой о помощи жители Краснодарского края. Они пожаловались на то, что принадлежащие им по закону земли подвергаются рейдерским захватам. Люди составили открытое письмо, под текстом которого подписались более 300 человек и отправили его в администрацию главы страны.

Как стало известно, речь идет об участке земли в Кущевском районе Краснодарского края. Его общая площадь составляет порядка 5,3 гектара. На этом месте организован сельскохозяйственный кооператив, в который входит 747 пайщиков. В составе его пребывают две молочные фермы, крупный рогатый скот исчисляется в количестве более тысячи голов, множество дойных коров. В распоряжении фермеров есть разнообразная сельскохозяйственная техника, кроме того, они пользуются зернотоком и машинно-транспортной мастерской.

Местные жители обвиняют в поддержке произошедшей рейдерской атаке местные власти и утверждают, что в деле замешаны представители судейского корпуса. Претендует, по их словам, на эту собственность, один из богатейших бизнесменов Краснодарского края. Он создал специальное предприятие, которое постепенно поглощает кооператив. Стороны ведут судебные разбирательства, из-за которых агрокооператив не может нормально функционировать.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий