1
2
3
4
5

Египтяне на русском языке просят Путина вернуть туристов

Популярное египетское издание «Аль-Йоум ас-Сабиа» вышло 11 декабря с русскоязычными заголовками.

Заголовки гласят: «Господин президент России, добро пожаловать в Египет!», «Господин президент, когда российский туризм вернется в Египет?». В материале, который описывает визит российского президента в Каир, уточняется, что это посещение Египта станет восьмой личной встречей главы РФ и его египетского коллеги Абдель Фаттаха ас-Сиси. В статье отмечается, что египетский народ придает больше значение этой встрече лидеров и вопросам, которые они планируют обсудить.

Указывается, что встреча президентов важна и для ближневосточного региона с учетом сложившейся ситуации в регионе — обстановка в САР, Ливии, Йемене, терроризм, палестинское досье, проблема вокруг Иерусалима.

Ранее в пресс-службе Кремля проинформировали о том, что глава Российской Федерации 11 декабря прибудет в Египет с визитом. На встрече с египетским лидером ас-Сиси планируется обсудить российско-египетские отношения в различных областях. Помимо этого, будут подняты вопросы безопасности на Ближнем Востоке. Также предполагается, что лидеры двух стран обсудят возобновление авиасообщения. Тема является значимой, ведь одним из ключевых источников поступления финансов в египетскую казну является туризм.

Отмечается, что до крушения российского лайнера с туристами над Синайским полуостровом в октябре 2015 года туризм приносил 11,3% ВВП и обеспечивал более 14% валютных доходов в казну. После трагедии полеты на египетские курорты из РФ и нескольких других стран приостановили. В настоящее время Соединенные Штаты, европейские и азиатские страны уже сняли ограничение на посещение Египта. Авиасообщение не восстановлено только с РФ и Британией.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий