1
2
3
4
5

Der Spiegel: Запад создал «призрак Путина», чтобы обвинить во всех бедах

В настоящее время западные СМИ создали «призрак Путина», которого можно обвинить в любых бедах, утверждает журналист немецкого Der Spiegel Якоб Аугстайн

В настоящее время западные СМИ создали «призрак Путина», которого можно обвинить в любых бедах, утверждает журналист немецкого Der Spiegel Якоб Аугстайн. Журналист напомнил немецким читателям: как и со всеми прочими призраками, «призрак Путина» порожден воображением политиков и жителей западных стран.

Как отмечает журналист, в глазах западных СМИ президент России за короткое время превратился из «безумца международной политики» в «настоящего дьявола». При этом Путин становился тем страшнее для западного обывателя, чем дольше Россия способна была выдержать санкции, придерживаясь собственной политической линии.

Внезапно оказалось, что «призрак Путина» стоит за любым фактом, не устраивающим западный истеблишмент: за избранием Дональда Трампа президентом США, за Brexit, который подорвал авторитет Евросоза, за успехом националистов на выборах в Германии и даже за референдумом в Каталонии, который показал, на что готовы западные политики ради сохранения статуса-кво.

«На самом деле эта риторика нужна для того, чтобы оправдать милитаризацию Восточной Европы на Западе, — пишет Аугстайн. – В рамках новой холодной войны она работает очень хорошо. Как призрак, который незрим, нам нужен Путин».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий