1
2
3
4
5

По поручению Путина на космодроме Восточный погасят долги по зарплатам до конца года

Глава государства Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией задолженности по зарплатам строителям космодрома Восточный.

Глава государства Владимир Путин поручил разобраться с ситуацией задолженности по зарплатам строителям космодрома Восточный.

Долг перед работниками составляет около 44 млн рублей. Предприятия обещали погасить задолженность до конца декабря, сообщила РИА Новости руководитель ведомства занятости населения Амурского края Елена Дуленова.

На сегодняшний день своих денег ждут 1221 человек. На 8 декабря долг в двух строительных предприятиях космической гавани составила 44,3 млн рублей. ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» должно 42,1 млн рублей и ФГУП «Главное военно-строительное управление № 12» — 2,2 млн рублей», рассказала Дуленова.

Вопрос с погашением долга находится на «карандаше» в правительстве области и каждую неделю рассматривается на совещаниях. Дело в том, что в 2015 году сотрудники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная кампания» обратились к Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации. Во время прямой линии с главой РФ строители посетовали на то, что компания не исполняет свои обязательства по договору.

Российский лидер пообещал, что ознакомится с проблемой и возьмет ее решение под личный контроль. Строительство космодрома сопровождалось неоднократным возбуждением уголовных дел. До этого сообщалось о задержках выплат зарплаты рабочим субподрядным организациям.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий