1
2
3
4
5

Министр транспорта России может поехать с Путиным в Египет для обсуждения авиасообщения

Максим Соколов может войти в российскую делегацию, чтобы поехать в Египет для обсуждения вопросов авиасообщения между странами.

Максим Соколов может войти в российскую делегацию, чтобы поехать в Египет для обсуждения вопросов авиасообщения между странами.

В понедельник, 11 декабря, российская делегация совершит деловую поездку на Ближний Восток, в рамках которой посетит Египет. Во время встречи будет обсуждаться ряд вопросов, которые касаются двусторонних отношений. Накануне пресс-служба Кремля заявила, что в составе делегации России точно поедет президент РФ Владимир Путин. Кроме того, возможно, с главой государства отправится министр транспорта Максим Соколов. Если это случится, то Москва и Каир поднимут тему возобновления авиаперелетов между государствами.

Представители Кремля также добавили, что Владимир Путин лично встретится с Абделем Фаттахом ас-Сиси, во время этой встречи главы государств затронут развитие двусторонних отношений. Будут обсуждаться политическая, гуманитарная, экономическая и энергетическая сферы. Отдельно президенты обсудят ситуации в Северной Африке и на всем Ближнем Востоке.

Стоит напомнить, решение о завершении авиасообщения между двумя государствами было принято в 2015 году. Данный шаг был совершен сразу же после того, как случилась авиакатастрофа над Синаем, где разбился самолет, летевший в российский город Санкт-Петербург. Примечательно, что в данный момент специалисты из России и Египта занимаются проверкой всех аэропортов на безопасность.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий