1
2
3
4
5

Бывший глава МИД Латвии: в победе Путина на выборах в 2018 году заинтересована вся Европа

Янис Юрканс заявил, что вся Европа заинтересована в том, чтобы на выборах в 2018 году победу одержал Владимир Путин.

Янис Юрканс заявил, что вся Европа заинтересована в том, чтобы на выборах в 2018 году победу одержал Владимир Путин.

Сегодня, 9 декабря, в СМИ появилось интервью бывшего министра иностранных дел Латвии Яниса Юрканса. Во время беседы с журналистами политик высказался по поводу президентских выборов в России. Так, он заявил, что в Европе абсолютно все страны заинтересованы в том, чтобы в 2018 году на выборах в РФ победу одержал Владимир Путин.

Юрканс подчеркнул, что сегодня весь мир живет во время хаоса, который происходит во всех уголках нашего мира. Так, политик говорит и об Европейском союзе, и о Ближнем Востоке. В доказательство своих слов бывший министр иностранных дел привел Brexit, а также заявления Трампа по поводу Иерусалима. Именно поэтому, по мнению Юрканса, сейчас очень важно, чтобы хотя бы в Российской Федерации сохранялся порядок.

В конце своего выступления Юрканс отметил, что он надеется на Россию и верит, что эта ядерная держава и в будущем будет дееспособной. Экс-министр также считает, что российская оппозиция, выдвигающая своих кандидатов, не является серьезным конкурентом для Путина.

Стоит напомнить, что заявление Владимира Путина о том, что он будет участвовать на выборах прозвучало в минувшую среду.

Отметим, что ранее Юрканс высказывался по поводу русского языка. По мнению министра, именно русский язык является очень глобальным и имеет огромную ценность. Он также сравнил его с латышским и заявил, что в Латвии сегодня никто не заботится о развитии родного языка, поэтому он становится просто бюрократическим.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий