1
2
3
4
5

«Путин слушает»: Президент РФ гасит пожар, устроенный США на Ближнем Востоке – СМИ

«Путин слушает»: СМИ рассказали, почему РФ должна стать мирным посредником в переговорах по Ближнему Востоку

«Путин слушает»: СМИ рассказали, почему РФ должна стать мирным посредником в переговорах по Ближнему Востоку.

Зарубежные СМИ рассказали, как президент России Владимир Путин помогает разрешить напряжение на Ближнем Востоке, вызванное признанием американского президента Дональда Трампа Иерусалима столицей Израиля.

Соответствующий материал был опубликован порталом The Duran. Издание отмечает, что посредничество в мирном урегулировании конфликта между Израилем и Палестиной является одной из сложнейших задач, однако в отличие от американского коллеги Путин обладает как минимум одним преимуществом в этом вопросе – он слушает.

После заявления Трампа о статусе Иерусалима Путин провел телефонный разговор с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, в котором отметил, что российская сторона считает неприемлемым дальнейшую эскалацию конфликта на Ближнем Востоке.

На фоне таких событий The Duran приходит к выводу, что президент РФ может сделать то, чего никогда не делал президент США: он может слушать.

Журналисты отметили, что, принимая решение в отношении Иерусалима, Трамп слушал только Тель-Авив, в частности, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, которого считает личным другом. Предупреждения об осторожности, о которых ему говорили, в частности, главы Палестины, Египта и короли Иордании и Саудовской Аравии, Трамп не услышал.

Кроме того, перед признанием Иерусалима столицей Израиля Трамп не проконсультировался с Анкарой, что в Турции, учитывая достаточно теплые отношения страны с США, сочли оскорблением.

В заключение материала журналисты приходят к выводу, что, таким образом, у Ближнего Востока появится надежда на мир, если Россия сможет заменить США в качестве посредника в мирных переговорах по ситуации в регионе.

«Достижение мира — сложная задача, в которой США явно не заинтересованы. Возможно, более дипломатически продвинутая сверхдержава сможет занять место США в долгосрочной перспективе?» — отмечается в статье.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий