Путин: шансы на победу кандидата в президенты 2018 года

Про Путина

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-08 11:53 Просмотров: 419

Действующий президент России Владимир Путин 6 декабря во время визита на концерт компании ГАЗ в Нижнем Новгороде сделал крайне важное заявление, которое тут же стало «новостью дня» и будет еще долго будоражить политические круги не только России, но и Европы: «Путин – кандидат в президенты 2018 года».

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 9

Путин: шансы на победу кандидата в президенты 2018 года

Изначально в этот день гарант Конституции в рамках участия в форуме «Доброволец России», проходящего в Москве. Владимир Путин обратился к участникам с вопросом: поддержат ли они его в случае выдвижения на выборы лидера страны. После того как был получен утвердительный ответ и обещания оказать всестороннюю поддержку, глава государства пообещал подумать над этим вопросом. И вот, спустя несколько часов, во время общения с работниками завода в Нижнем Новгороде, Владимир Путин заявил, что выдвигается в президенты в 2018 году.

Не удивительно, что новость о намерении Путина баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, стала темой вечера и последующих дней. Во-первых, кандидат в президенты Владимир Путин озвучил заявление о намерении принять участие в выборных мероприятиях позже остальных претендентов – всего за четыре неполных месяца до самих выборов. Во-вторых, на фоне столь сильной политической фигуры, которую из себя представляет действующий руководитель России Путин, его оппоненты выглядят слабо и неубедительно.

Путин примет участие в выборах президента в 2018 году

Как отмечают политологи, место для заявления о том, что Путин баллотируется в президенты в 2018 году, было выбрано неслучайно. Как и в начале своей политической карьеры, так и сейчас, глава государства в первую очередь опирается на простых работников, рядовых граждан России. Именно поэтому работники завода ГАЗ в Нижнем Новгороде стали первыми, кто услышал о намерении Владимира Путина принять участие в выборах в 2018 году. «Спасибо большое. Действительно, лучшего места и лучшего повода для объявления об этом и нет. Я буду баллотироваться на пост главы России в 2018 году», — заявил Владимир Путин.

Следует отметить, что заявление Путина об участии в выборах было одним из самых ожидаемых в российском истеблишменте событий. Некоторые специалисты в политологии уже выдвигали самые разнообразные версии о том, почему же глава государства Владимир Путин до сих пор не заявил об этом, ведь времени осталось совсем мало. Подогревал интерес и пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, который говорил, что вопрос о выдвижении Путина еще решается, но готовым к тому, что лидер может озвучить свое решение, нужно быть каждый день.

Кто поддержал Путина в роли кандидата в президенты на выборах 2018 года

Изначально о поддержке Владимира Путина, если он надумает принять участие в выборах президента в 2018 году, заявлял премьер-министр России Дмитрий Медведев. 30 ноября российский премьер проводил традиционное ежегодное интервью с российскими телеканалами по итогам года. Тогда он рассказал, что сам не видит себя в роли кандидата. Но также подчеркнул, что если в ближайшее время Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится выдвинуть, то правительство будет, безусловно, поддерживать его, потому что «парламентарии считают Владимира Владимировича успешным президентом, который эффективно руководит страной».

Путин заявил о выдвижении на выборы

Оценивая заявление Путина о выдвижении на выборы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что партийцы поддерживают решение российского лидера. С одобрением отнеслись и сами работники завода, перед которыми Путин озвучил свои планы об участии в президентских выборах.

Помимо руководителя фракции, положительно отреагировал на новость о выдвижении Путина и первый заместитель председателя «Единой России» Андрей Исаев. Он поддержал решение главы государства участвовать в выборах 2018 года и отметил, что этому шагу рады все однопартийцы, а также абсолютное число россиян, которые видят в Путине своего национального лидера. По словам Исаева, уже в скором времени кандидат Путин представит общественности свою программу развития России на ближайшие шесть лет.

Кадыров высказался о Путине

«Этих слов ждали миллионы», — с такими словами новость об участии Путина в выборах президента встретил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Об этом политик заявил на своей странице в Instagram. Он отметил, что 6 декабря 2017 года стало исторически важным днем для Отечества и для всех людей, поскольку Владимир Путин заявил о выдвижении своей кандидатуры на выборах. «Этих слов ждали миллионы россиян. Другого развития ситуации не могло и быть, поскольку национальный лидер Путин является настоящим политиком, который, несмотря на все нападки Запада, держит удар. Он способен и дальше повести страну по пути развития экономики и социальной сферы», — написал Кадыров. После этого он пообещал вместе с народом Чечни оказать полную поддержку кандидату на пост главы страны.

С одобрением о выдвижении Путина отозвался и спикер Госдумы Вячеслав Володин, который заявил, что поддерживает решение российского лидера участвовать в президентских выборах. По словам Володина, решение Путина баллотироваться успокоило не только политиков, но и самих россиян: «Теперь есть уверенность в завтрашнем дне». Кроме того, парламентарий подчеркнул, что многие переживали, ведь Путин долго не объявлял о своем намерении, но теперь у россиян есть уверенность в завтрашнем дне.

Вячеслав Володин председатель госдумы РФ

Не оставил без внимания новость о том, что Путин стал кандидатом единственный президент СССР и последний Генеральный секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев, который отметил, что действующий глава государства Владимир Путин является лидером, обладающим заслуженной поддержкой населения страны. «Надо с этим считаться и ориентироваться на то, на что настроен народ», — заявил экс-глава СССР. По мнению Горбачева, в настоящий момент вокруг России сложилась непростая международная обстановка, и поддержка народа в адрес Путина – это естественное желание застраховаться от возможных кризисных ситуаций.

Мнение россиян о выдвижении Путина в президенты РФ

Социальные опросы еще не проводились, но сделать интересную выборку мнений населения страны о кандидате Путине можно и благодаря многочисленным записям в социальных сетях. Разумеется, сразу после того, как Владимир Путин объявил об участии в выборах в 2018 году, эта новость вылетела в топ рунета.

Россияне о выдвижении Путина

Большая часть комментариев на новость о том, что Путин баллотируется в президенты в 2018 году, была весьма простой и лаконичной. «Ура», «Наконец-то», «Путин наш президент!», — с такими возгласами пользователи рунета расшаривали новости о выдвижении Владимира Путина.

Некоторые даже решили провести собственное небольшое голосование среди пользователей социальных сетей. Как видно из приведенного ниже скриншота, 70% проголосовавших признали, что готовы отдать свой голос за действующего главу государства Владимира Путина. Лишь 10% высказались против и 6% пока решили воздержаться. Взяли время на раздумья непосредственно до дня выборов 18 марта 2018 года еще 14% пользователей рунета.

Предварительное голосование на выборах Президента России

Мнение американских соцсетей

Стоит отдать должное и признать: бурная реакция пользователей социальных сетей наблюдалась не только в российском сегменте Интернета. Не менее активно реагировали и зарубежные юзеры, причем, несмотря на антироссийскую пропаганду американских и европейских СМИ, люди часто оценивали новость о том, что Путин примет участие в выборах в 2018 году, в положительном ключе.

Американцы о выборах в России

— И так, мистер Путин, скорее всего, изменит геополитическую ситуацию в ближайшие дни, месяцы, годы.

Американцы о Путине

— Все любят вас так сильно, мистер Путин. Вы сделаете Россию великой снова и сделаете русских сильными.

Царь Путин

Царь Путин – Великий.

Многие не стали скрывать радости, поскольку по сравнению с европейскими лидерами президент России Владимир Путин выглядит намного более сильной политической фигурой. Кроме того, иностранные граждане выразили уверенность, что стабильность является залогом успеха.

Помимо этого, американцы отмечали, что Путин имеет большой вес на международной политической арене, способен поднять Россию еще выше в глазах иностранных партнеров и приведет страну к процветанию в результате своего правления.

Мнение политологов о «новом кандидате» в президенты Путине

Впрочем, с восторгом или нет относиться к тому, что Владимир Путин стал кандидатом в президенты 2018 года – решать каждому самостоятельно. В отличие от простых людей, политологи не могут позволить себе такого бурного проявления чувств, но также не могут и оставить без внимания это важное политическое событие. Так, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов предположил и его предположение оказалось верным: что Владимир Путин будет баллотироваться не от партии, а как самовыдвиженец. Кроме того, по словам политолога, главной темой повестки будущего президентского срока Путина станет тема индустриализации и реиндустриализации.

По мнению генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, повесткой предвыборной кампании Путина как кандидата в президенты станет образ будущего России. При этом Мухин полагает, что глава государства сделает акцент на антикоррупционной борьбе и развитии социальных отраслей.

Генеральный директор Института региональных проблем и кандидат политических наук Дмитрий Журавлев, рассуждая о выдвижении Путина, в первую очередь обратил внимание на то, в каких условиях и как именно российский лидер объявил о своем решении.

«Следует понимать, что глава РФ – это не просто начальник, это глава всей страны, всего народа. И Путин объявил о своем желании участвовать в выборах на заводе, то есть среди простых людей. Благодаря этому получилась интересная связка: Путин – политик и равновеликая величина с народом как таковым. Для России этот символ понятен», — отметил Журавлев.

Политолог Дмитрий Журавлев

Кроме того, политолог отметил, что авторитет Путина очень велик – это продемонстрировала реакция зала в момент объявления решения баллотироваться. Тут дело даже не в том, что люди закричали. А в том, как они закричали. Такой крик обычно слышен только на эстрадных концертах – это обычная реакция на звезду, любимца публики. Таким любимцем россиян выступает и кандидат Путин.

Помимо этого, Журавлев сделал прогноз относительно того, какой именно будет предвыборная кампания Путина в качестве кандидата в президенты. Политолог предположил, что стратегия не изменится, поскольку она и так проста: Россия защищает собственные интересы. А вот тактика российского лидера уже будет зависеть от ситуации.

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, сопредседатель забайкальского отделения Общероссийского народного фронта Николай Говорин отметил, что участие Путина в выборах президента в 2018 году объединит единомышленников, готовых оказать всестороннюю поддержку Владимиру Владимировичу. Политик отметил, что считает российского лидера одним из выдающихся примеров служения народу и Отечеству. Кроме того, Говорин также подчеркнул, что заявление Путина в кругу не политических деятелей, а простых рабочих весьма символично. Депутат отметил, что ОНФ окажет всестороннюю поддержку Путину на выборах президента в 2018 году.

Мнение других кандидатов в президенты РФ об участии Путина в выборах 2018

Нельзя сказать, что о своем намерении принять участие в выборах Владимир Путин рассказал в последний момент – до мероприятия еще неполных четыре месяца. Но все же к декабрю 2017 уже наметился основной состав оппонентов, которые также намерены принять участие в предвыборной гонке. Среди главных кандидатов следует отметить Ксению Собчак, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Григория Явлинского.

Так, Владимир Жириновский, отметил, что в настоящий момент в России существует всего два реальных претендента на пост президента – действующий глава государства Владимир Путин, и непосредственно сам Владимир Вольфович. «Лидеру партии «Яблоко» Григорию Явлинскому следует рассчитывать не больше, чем на 1% голосов, а за Ксению Собчак проголосует всего три человека. А вот Геннадий Зюганов сейчас на пару с партией КПРФ, как и Евгений Миронов со «Справедливой Россией» агонизируют из-за собственной левой политики.

Владимир Жириновский о Путине

Впрочем, по его мнению, Путину следовало повременить с оглашением своего решения стать кандидатом и уделить более пристальное внимание другим участникам выборной гонки, а также посмотреть, как на это будет реагировать Запад. Жириновский также рассказал, кто будет голосовать за Путина: те, кому сейчас хорошо живется. Лидеру ЛДПР, по его мнению, придется рассчитывать на голоса тех, кто недоволен текущим уровнем жизни.

Но несмотря на предвзятое отношение Жириновского, лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов все же прокомментировал выдвижение Путина на выборы 2018: «То, что Владимир Путин будет баллотироваться – вполне ожидаемо. Последние полгода в стране проводилась довольно профессиональная предвыборная кампания. Мы предполагали, что так и будет». При этом от партии КПРФ будет выдвигаться не один кандидат, а сразу целая команда политиков.

В свою очередь, кандидат на пост Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации и бывшая ведущая одиозного шоу «Дом-2» Ксения Собчак выразила уверенность, что победа Путина на выборах 2018 года – предопределена. Несмотря на то, что Собчак уверена в победе Владимира Владимировича в президентской гонке, она все равно не намерена снимать свою кандидатуру и будет принимать участие, чтобы «говорить от лица тех людей, которые хотят перемен».

Шансы на победу кандидатов в президенты в 2018 году

Уже сейчас можно приблизительно оценить предполагаемые результаты выборов, если посмотреть на шансы кандидатов, которые заявили о своем намерении участвовать в предвыборной гонке в 2018 году. В сентябре 2017 года «Левада-центр» представил рейтинг одобрения политиков России, часть из которых позже баллотировалась на пост главы страны.

Политики РФ сен.17
Путин 52
Жириновский 2
Зюганов 2
Навальный 1
Медведев менее 1
Явлинский менее 1
Миронов менее 1
Не знаю, за кого стал(а) бы голосовать 23
Не стал(а) бы голосовать 9
Не знаю, стал(а) бы голосовать или нет 9

Уже в октябре картина несколько поменялась, но только в отношении Владимира Путина – за него согласились проголосовать 64% опрошенных. С мнением общественного опроса соглашаются и политологи, которые отмечают, что действующий президент имеет больше остальных шансов на победу благодаря грамотно проводимой последние десятилетия социальной и внешней политике.

Такого же мнения придерживается и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который отметил, что на сегодняшний день среди всех претендентов самым сильным кандидатом на пост президента является действующий глава России Владимир Путин. «Такой уровень поддержки россиян недоступен для остальных баллотирующихся на пост гаранта Конституции».

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 9

Комментарии (1)

2017-12-11 в 12:00:12

0 0

Слава Богу !!! Россия с Вами Уважаемый Владимир Владимирович,ВЫ-НАШ ПРЕЗИДЕНТ !!! .

Добавить комментарий