Какие часы носит Путин и кому их дарил президент РФ

Про Путина

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-07 13:51 Просмотров: 1 574

Часы, запонки, очки, галстуки – все эти мелочи являются мелочами лишь на первый взгляд. На самом же деле все эти вещи способны продемонстрировать и подчеркнуть статус своего владельца. И если менеджерам среднего звена позволительно носить аксессуары «ноунейм», то вот предпринимателям высшего класса и политикам, представляющим страну на международной политической арене, следует выглядеть соответствующе своему статусу. Что уж говорить о президенте Российской Федерации, который является первым лицом государства. Несомненно, часы Путина должны быть одними из лучших. Понятно, что они не раз становились объектом пристального внимания СМИ. Итак, давайте разберемся с этой составляющей имиджа главы государства.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 16

Какие часы носит Путин и кому их дарил президент РФ

Какие часы носит Путин: марка элитного аксессуара

Прежде чем говорить о том, какие часы носит Владимир Путин, следует еще раз отметить, что хронометры являются одним из важнейших аксессуаров, дополняющих мужской образ. К выбору украшения следует подходить предельно внимательно. Как отмечают многие средства массовой информации, пристально следящие за жизнью российского лидера, Путин носит часы марки Blancpain Leman Aqua Lung Large Date.

Часы путина blancpain

Эти часы, которые носит Владимир Путин, выполнены из благородной сатинированной стали и в целом выглядят очень стильно. Особенностями хронометров, которым отдает предпочтение глава государства, считается их универсальность. Аксессуар прекрасно гармонирует с деловым костюмом, подчеркивает вкус обладателя, не поддается воздействию влаги (с ними вполне можно принять душ или умыться). Кроме того, часы Путина очень удобны в носке благодаря ремешку, который выглядит как кожаный, но на самом деле изготовлен из каучука высокого качества.

Стоимость и особенности часов Путина марки Blancpain

Элегантный и простой дизайн делает хронометры благородными на вид. Кроме того, аксессуары марки Blancpain отличаются высокой надежностью и точностью. Механизм автозавода декорирован женевскими полосками, которые расположены также и на платине самого механизма. Стоимость часов Путина составляет около 11 тысяч долларов, но эта цена полностью оправдана. Серия Blancpain Leman Aqua Lung Large Date, которой отдает предпочтение Владимир Путин, лимитирована – хронометры были выпущены в продажу всего в количестве 2005 штук. К тому же не стоит забывать, что если бы на руке главы ядерной державы красовались аксессуары, продающиеся на любом рынке, это выглядело бы весьма странно и нелепо.

С этими часами связано несколько забавных историй. Так, во время официального визита в Тульскую область в 2009 году главе государства продемонстрировали заводы, которые выходят на опережающие темпы развития экономики. Один из рабочих завода «Конструкторское бюро приборостроения» после всех заданных вопросов и обсуждения важных тем попросил Владимира Владимировича подарить ему что-нибудь на память. Путин не растерялся и подарил мужчине свои часы. Такие же хронометры годом ранее президент подарил сыну пастуха в республике Тува.

Путин подарил свои часы

Каким еще маркам часов отдает предпочтение Путин

Помимо излюбленных президентом Blancpain Leman Aqua Lung, на руке Путина были замечены часы марки Patek Philippe Perpetual Calendar. Швейцарский аксессуар выполнен из белого золота и выглядит даже более представительным, нежели предыдущая модель. По словам специалистов, этот выбор подчеркивает консерватизм Путина и утонченный вкус. Впервые они были замечены на руке Владимира Путина в 2003 году.

Однажды руке президента Путина были замечены хронометры марки A. Lange & Sohne Tourbograph. На первый взгляд, они кажутся весьма скромными, но это не так. Украшен аксессуар был вручную, а корпус его выполнен из платины, ремешок сделан из кожи крокодила. Заводная головка изготовлена из белого золота, а серебряный циферблат покрыт родием. Для изготовления стрелок использовалась голубая сталь. В целом – это именно те часы, которые достойно подчеркивают статус президента.

Часы марки patek philippe

Через некоторое время журналисты обратили внимание, что в коллекции Путина появились еще одни часы от A. Lange & Sohne — стоимость их составляет уже 25 тысяч долларов. Они выглядят достаточно современно, сами выполнены из белого золота, и циферблат – из серебра. В отличие от излюбленных Путиным Blancpain, эти аксессуары немецкого производства. Но так же, как и швейцарские, могут похвастать надежностью и качеством.

Еще одной маркой часов, которую выбирал президент Путин, можно считать IWC Pilot’s Watch Mark XV, но они почти не привлекли внимание СМИ, поскольку их стоимость составляет всего 3,4 тысячи долларов. Впрочем, эти хронометры заинтересовали поклонников Путина, которые стремятся даже в стиле одежды подрожать президенту России. У них темно-синий циферблат, они выглядят достаточно стильно. Раньше фирма IWC выпускала ходики для пилотов – яркие стрелки, большие цифры. Какое-то время многие СМИ писали о том, что часы IWC стали новой любовью среди аксессуаров у Путина.

Путин с часами на руке фото

Несмотря на такое разнообразие марок, особенной любовью президента Путина все же пользуются швейцарские часы Patek Philippe. У хронографа, выполненного из желтого золота, имеется автоподвод и вечный календарь, благодаря которому можно посмотреть день недели, високосный ли год и даже свериться с лунным календарем. Стоимость их колеблется в пределах 57,9 тысяч евро.

Всего в коллекции Путина по разным подсчетам около 11 часов. Помимо перечисленных выше, есть еще несколько хронографов марки Breguet Marine и несколько моделей Blancpain. Стоимость коллекции, по оценкам экспертов, составляет около 22 миллионов рублей. Впрочем, поклонникам президента вовсе не обязательно тратить такие суммы на приобретение элитных аксессуаров. Многие фирмы готовы предоставить в распоряжение более дешевые аналоги, которые почти неотличимы от оригиналов.

Сказать, что Путин носит какие-то определенные часы сейчас нельзя, поскольку на каждое мероприятие президент выбирает аксессуар, наиболее подходящий ко всему образу. Тем не менее, по мнению пристально следящих за жизнью главы государства журналистов, наиболее любимой маркой все же являются Patek Philippe.

На какой руке Путин носит часы

На всех представленных выше фотографиях заметно, что Владимир Путин носит часы на правой руке. Этот маленький факт в свое время вызвал бурное обсуждение в СМИ. Журналисты спорили и доказывали, что глава государства является левшой. Кто-то припоминал службу в КГБ и полагал, что привычка носить часы на правой руке у Путина осталась со времен работы в спецслужбах. Чтобы прекратить споры, Владимир Владимирович приподнял завесу тайны: «Мне просто так удобнее. Когда я ношу их на этой руке, заводная головка аксессуара не натирает мне кисть».

Кто из политиков последовал примеру Путина и носит такие же часы

Как это часто бывает, президент России является не только первым лицом государства, но и вдохновляет собственным примером других политиков. Так, вслед за Путиным на определенную марку хронометров перешел и председатель совета директоров РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс – он тоже предпочитает золотой Patek Philippe. Но все же на левой руке.

Петр Авен часы

Эту же марку аксессуаров, но немного другую модель полюбил и президент «Альфа-банка» Петр Авен – ему нравятся Patek Philippe Annual Calendar из белого золота. А вот мэр Москвы Юрий Лужков, как и Путин, предпочитает золотые Patek Philippe, но модель – Calatrava.

На компанию Breguet, после того, как такие часы появились на руке Путина, обратил внимание председатель Совета Федерации Сергей Миронов – он носит Breguet Heritage. А вот депутат Госдумы Алексей Митрофанов щеголяет классическими Breguet Classique.

Какие еще часы носят политики в России

Но не все политики и предприниматели последовали примеру Путина при выборе часов. Так, известный кинорежиссер Никита Михалков является счастливым обладателем Rolex, как и глава «Моссельпрома» Сергей Лисовский.

Председатель совета директоров холдинга «Северсталь» Алексей Мордашов пользуется изделиями швейцарского часовщика Франка Мюллера – золотые Frank Muller Cintree Curvex Chrono Master Calendar красуются на руке Мордашова и способны показать каждому желающему месяц, число и день недели, а также могут быть использованы в качестве секундомера. Глава «Русского алюминия» Олег Дерипаска носит на запястье аксессуар Bvlgaru, выполненный полностью из алюминия.

Omega Constelation носят Евгений Примаков и Михаил Горбачев. На руке Владимира Жириновского можно заметить «Славу», а у Геннадия Зюганова в коллекции есть швейцарские Longines и хронометры Чистопольского завода.

Часы зарубежных политиков

Бывший президент США Джордж Буш носит ходики весьма скромные, стоимость их – 50 долларов. Это хронограф от известной американской марки Timex модели Indiglo. Причем, специально, чтобы его часы не потерялись, экс-глава государства выгравировал на задней крышке: George W. Bush President January 20, 2001. Следует ли говорить, что Джордж Буш младший не раз подвергался критике за то, что не соответствует образу лидера одного из сильнейших государств на международной политической арене.

Часы Джорджа Буша

Губернатор Калифорнии и известный американский актер Арнольд Шварцнеггер щеголяет часами марки Audemars piguet. Причем в коллекции политика сразу две модели: Royal Oak Offshore и Paneria Luminor.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 16

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий