Путин подписал изменения в законе об оказании соцподдержки жителям Крыма и Севастополя

Новости

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-07 10:32 Просмотров: 140
Российский президент подписал изменения в законе об оказании мер социальной поддержки жителям Крыма и Севастополя, которые в частности, предусматривают выплаты отцам-одиночкам, проживающим на полуострове

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Путин подписал изменения в законе об оказании соцподдержки жителям Крыма и Севастополя

Российский президент подписал изменения в законе об оказании мер социальной поддержки жителям Крыма и Севастополя, которые в частности, предусматривают выплаты отцам-одиночкам, проживающим на полуострове.

Поправки, которые были предложены Госдумой, лидер РФ одобрил вчера, 5 декабря. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно новому закону, теперь в случае кончины женщины после рождения или усыновления ею второго, третьего или последующих детей с 1 января 2007 года по 18 марта 2014, не имеющей в этот период гражданства РФ и проживающей в республике, право на материнский капитал имеет отец или усыновитель ребенка. Отчисления будут идти, пока ребенок не достигнет 23 лет, а потратить их можно будет на обучение.

Отметим, что на материнский капитал в Крыму претендуют 38 отцов-одиночек. До недавнего времени они могли получить его лишь при наличии супруги с гражданством РФ на момент ее смерти. Если мать умерла до 18 марта 2014 года, то получить помощь не представлялось возможным.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий