1
2
3
4
5

Путин подписал изменения в законе об оказании соцподдержки жителям Крыма и Севастополя

Российский президент подписал изменения в законе об оказании мер социальной поддержки жителям Крыма и Севастополя, которые в частности, предусматривают выплаты отцам-одиночкам, проживающим на полуострове

Российский президент подписал изменения в законе об оказании мер социальной поддержки жителям Крыма и Севастополя, которые в частности, предусматривают выплаты отцам-одиночкам, проживающим на полуострове.

Поправки, которые были предложены Госдумой, лидер РФ одобрил вчера, 5 декабря. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

Согласно новому закону, теперь в случае кончины женщины после рождения или усыновления ею второго, третьего или последующих детей с 1 января 2007 года по 18 марта 2014, не имеющей в этот период гражданства РФ и проживающей в республике, право на материнский капитал имеет отец или усыновитель ребенка. Отчисления будут идти, пока ребенок не достигнет 23 лет, а потратить их можно будет на обучение.

Отметим, что на материнский капитал в Крыму претендуют 38 отцов-одиночек. До недавнего времени они могли получить его лишь при наличии супруги с гражданством РФ на момент ее смерти. Если мать умерла до 18 марта 2014 года, то получить помощь не представлялось возможным.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий