Глава МОК заявил, что не обсуждал с Путиным решение по участию России на ОИ-2018

Новости

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-06 17:36 Просмотров: 82
Глава МОК Томас Бах заявил, что не обсуждал с Владимиром Путиным тему допуска российских спортсменов на Игры в Южной Корее. Накануне, 5 декабря, было объявлено решение, которое касается сборной России и Игр в Южной Корее. Глава Международного олимпийского комитета заявил, что к соревнованиям будут допущены исключительно «чистые» спортсмены. Кроме того, выступать они должны будут под […]

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Глава МОК заявил, что не обсуждал с Путиным решение по участию России на ОИ-2018

Глава МОК Томас Бах заявил, что не обсуждал с Владимиром Путиным тему допуска российских спортсменов на Игры в Южной Корее.

Накануне, 5 декабря, было объявлено решение, которое касается сборной России и Игр в Южной Корее. Глава Международного олимпийского комитета заявил, что к соревнованиям будут допущены исключительно «чистые» спортсмены. Кроме того, выступать они должны будут под нейтральным флагом.

Имена спортсменов, которые смогут принять участие в Играх, назовут позже, сразу же после того, как специальная комиссия проверит допинг-пробы олимпийцев. Стоит отметить, что в МОК подчеркнули, что одним из основных условий является отсутствие российской атрибутики на Играх — гимна и флага.

Кроме того, ограничения коснулись и российских чиновников. Например, Александр Жуков был лишено членства в МОК.

Все эти заявление были озвучены главой организации Томасом Бахом, который отметил, что МОК долго искал консенсус, который позволил бы тем спортсменам, которые доказали, что не употребляли запрещенные препараты, участвовать в международных соревнованиях.

После пресс-конференции Томас Бах провел недолгую беседу с представителями СМИ, где заявил, что он не общался с Путиным по этому вопросу. Он также отметил, — это была конфиденциальная информация, которая не раскрывалась.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий