Путин призвал бороться с гонениями по религиозному признаку в современном мире

Новости

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-05 18:29 Просмотров: 130
Война в Сирии, которая продолжается с 2011 года, ударила не только по жителям Сирии, многие из которых были вынуждены покинуть свои дома. Разрушены многие храмы и религиозные святыни. Уцелел Монастырь Святой Феклы в сирийском Маалюле. Боевики разграбили богатства храма и осквернили его, однако само здание уцелело. Многие церкви в Сирии, увы, придется отстраивать заново. Президент […]

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Путин призвал бороться с гонениями по религиозному признаку в современном мире

Война в Сирии, которая продолжается с 2011 года, ударила не только по жителям Сирии, многие из которых были вынуждены покинуть свои дома. Разрушены многие храмы и религиозные святыни. Уцелел Монастырь Святой Феклы в сирийском Маалюле. Боевики разграбили богатства храма и осквернили его, однако само здание уцелело. Многие церкви в Сирии, увы, придется отстраивать заново. Президент РФ Владимир Путин заверил, что российская сторона окажет помощь в вопросе восстановления храмов.

Гонения и притеснения по религиозному признаку, которые, казалось бы, во всем мире осуждаются, встречаются, увы, по сей день, в том числе в отношении представителей христианской веры. Путин категорически осудил подобные проявления. Эту тему глава государства затронул в ходе общения с делегациями поместных православных церквей.

На Ближнем Востоке сегодня остро стоит проблема притеснений по признакам веры. Восстающей из пепла военного времени стране с богатой историей необходимо вновь встать на путь мирной жизни. В современном мире, более открытом, нередко можно с печалью заметить, как девальвируются базовые жизненные ценности и традиции. Путин назвал Ближний Восток колыбелью христианства, которую необходимо сберечь вопреки проявлениям духовного кризиса.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что хоть сегодня терроризм в Сирии почти разгромлен, впереди большая восстановительная работа. Патриарх назвал особой болью христианского мира изгнание верующих и уничтожение святынь.

Президент РФ заметил, что 98% территории Сирии уже освобождены от экстремистов. Зачистка будет завершена через несколько дней. Армия Сирии при значительной поддержке ВКС РФ уверенно идет к победе, остались только несколько небольших групп боевиков, зажатых в кольцо на побережье Евфрата.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Комментарии (1)

2017-12-07 в 20:07:49

0 0

Для него только РПЦ вера,а остальных сам гоняет,пример со свидетелями Иеговы

Добавить комментарий