1
2
3
4
5

Путин пообещал продлить госпрограмму «Доступная среда» минимум на семь лет

Фото: YouTube
Источник: Путин, программа, инвалиды

Владимир Путин заявил, что госпрограмма «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья должна быть продлена минимум на семь лет вперед

Владимир Путин заявил, что госпрограмма «Доступная среда» для людей с ограниченными возможностями здоровья должна быть продлена минимум на семь лет вперед.

Об этом российский лидер заявил в рамках встречи с инвалидами и членами некоммерческих организаций в специализированной Академии искусств.

По словам президента, данная программа для инвалидов должна быть не только продлена, но и интенсифицирована. Путин напомнил, что в данный момент программа действует до 2020 года, то есть еще в течение двух лет. По мнению российского лидера, в этой сфере за последнее время случилось много позитивных сдвигов, но их по-прежнему мало.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что нужно обустраивать российские дворы с учетом требований данной программы и подчеркнул, что все необходимое стоит недорого, причем изначально устанавливать правильно выйдет дешевле, чем ломать, а потом устанавливать заново. В пример президент привел Сочи, когда город отстраивали одновременно и для Олимпиады, и для Паралимпиады.

Ранее президент поддержал идею создать в столичном кинотеатре «Ударник» инклюзивный дом искусств и пообещал поднять этот вопрос в беседе с Сергеем Собяниным.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий