Путин заявил об освобождении от боевиков почти всей территории Сирии

Новости

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-05 14:43 Просмотров: 44
Глава государства Владимир Путин считает особо важным в кратчайшие сроки завершить антитеррористическую операцию в Сирии и задействовать политические рычаги для мирного урегулирования в регионе

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Путин заявил об освобождении от боевиков почти всей территории Сирии

Глава государства Владимир Путин считает особо важным в кратчайшие сроки завершить антитеррористическую операцию в Сирии и задействовать политические рычаги для мирного урегулирования в регионе.

Сирии пора возвращаться к мирной жизни, налаживать экономические связи, развивать социальную политику и культурную сферу. По убеждению Путина, важно, чтобы в новой жизни страны не было места для гонений по религиозному принципу. Полным ходом идет подготовка к возвращению мирных жителей восточной части Сирии в свои дома.

Территория Сирии уже почти полностью освобождена от террористов, заявил Владимир Путин. Он затронул эту тему на встрече с главами делегаций поместных церквей. Ситуация в Сирии в последнее время стремительно меняется в лучшую сторону, сирийская армия при значительной поддержке ВКС России уже зачистила 98% территории страны от боевиков и участников экстремистских формирований.

Если в сентябре 2015 года Дамаск обратился к Москве с просьбой помочь в борьбе с захватившими львиную долю территории страны боевиками, то сейчас, в декабре 2017 года, правительственные войска Сирии при поддержке ВКС России перешли к заключительной фазе операции по освобождению земель в районе восточного побережья Евфрата. В центре примирения сторон в Сирии отметили, что регион будет абсолютно чист от боевиков в ближайшие дни.

При этом в Сирии также действует международная антитеррористическая коалиция во главе с США, которая действует незаконно, однако говорит о своих благородных целях, а именно о борьбе с терроризмом.

В ноябре Путин и глава Сирии Башар Асад провели четырехчасовые переговоры в Сочи. По итогам встречи Путин провел консультации по телефону с президентом США Дональдом Трампом и главами государств Ближнего Востока. Позже прошли трехсторонние переговоры, на которых Путин обсудил положение дел в Сирии с иранским коллегой Хасаном Роухани и лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 1

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий