Подпись и почерк Путина: что манера письма способна рассказать о человеке

Про Путина

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-05 11:46 Просмотров: 1 333

Подпись Путина имеет огромное значение: именно с подписью президента Российской Федерации выходят самые главные и основополагающие документы страны. В связи с этим совсем неудивительно, что факсимиле главы государства и его почерк интересуют многих жителей России. Особый интерес вызывает графологический анализ подписи и почерка Путина.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 16

Подпись и почерк Путина: что манера письма способна рассказать о человеке

Подпись Путина: пример и анализ графологов

Роспись может многое сказать о своем владельце. Предлагается рассмотреть основные моменты, которые вынесли графологи, анализируя подпись Путина. Итак, подпись президента Владимира Путина поднимается вверх – это характеризует главу государства как человека энергичного, темпераментного, оптимистично настроенного.

Тот факт, что подпись Путина крупная и размашистая, указывает на эгоцентрическое отношение владельца к жизни – президент России плохо мирится с обыденными, средними условиями жизни. Он хочет добиться гораздо большего. Реализацию этой черты главы государства можно наблюдать на примере изменения позиций России на международной политической арене с момента прихода Путина к власти в 2000 году и до наших дней. Ни для кого не секрет, что за 17 лет у руля управления Отечеством Владимир Путин добился того, что Российская Федерация к настоящему моменту является одной из самых важных в политической повестке мира страной. Без участия РФ не принимаются стратегически важные решения, не обходятся крупные саммиты, не проводятся важные встречи на высшем уровне.

Путин подписывает документы

Впрочем, давайте вернемся к анализу подписи Путина. То, что начало подписи президента – начальная буква имени писавшего, и лишь после этого следует роспись от фамилии, свидетельствует: автор росчерка деловитый и привыкший нести ответственность за свои действия человек, которому присуща вдумчивость. Кроме того, начальная буква росписи весьма замысловатая, что указывает на такие черты характера, как скрытность, замкнутость. Люди, подписывающиеся таким образом, избирательны в дружбе и недоверчивы. Можно сказать, что это описание идеально подходит под характеристику Владимира Путина, который с детства мечтал и затем несколько лет провел на службе в КГБ. Годы работы в разведке не оставили себя незамеченным: личность Путина, даже спустя столько лет, является одной из самых загадочных как для российской, так и для западной аудитории.

С одной стороны, в этом есть несомненные плюсы: Владимир Путин всегда способен удивить оппонентов неожиданным ходом и переиграть изначально неблагоприятную ситуацию на пользу страны. С другой стороны, загадка личности президента приводит к тому, что некоторые провластные западные СМИ пользуются неосведомленностью аудитории и демонизируют образ российского правителя.

Как отмечают графологи, наличие в подписи Путина многократно повторяющихся однообразных штрихов свидетельствует о повышенной энергичности и деятельности автора, а также указывает на его способность видеть перспективу во всем ее многообразии. Политический талант президента России, несомненно, проявился в этом элементе подписи.

Тот факт, что у подписи президента Путина отсутствует росчерк, указывает на культурность и воспитанность Владимира Владимировича – к такому мнению пришли графологи после анализа его росписи. Кроме того, они отметили признаки симметрии, что может говорить о надежности и спокойствии автора. И тут снова сложно с ними не согласиться. Во-первых, при любом раскладе глава государства умеет, как говорится, держать лицо. Во-вторых, мало кто видел Путина под влиянием сильных, несдерживаемых эмоций – спокойствие Владимира Владимировича и умение трезво, взвешенно подходить к ситуации привело к таким блестящим результатам в политике и на международной политической арене.

Было бы весьма наивно полагать, что с течением возраста характер человека не претерпевает изменений. Параллельно с изменениями некоторых личностных качеств Путина менялась и подпись президента. И если в самом начале политической карьеры она выглядела более размашистой и неровной, то к настоящему моменту значительно изгладилась и стала более стремительной.

Подпись Путина: образец 1990-х годов

Подпись Путина: образец 2017 года

На представленных изображениях видно, как сильно изменилась подпись Путина за 17 лет. По мнению некоторых графологов, финальный образец подписи Путина является грамотно разработанным вариантом имиджмейкеров, поскольку такая роспись демонстрирует одновременно солидность и статусность автора, его умение властвовать и хорошую выдержку. Это факсимиле человека с сильным лидерским началом, подчеркивающая зрелость и достаточную для окружающих доступность. Ранние варианты подписи Путина несли в себе элементы закрытости, но в этом образце они уже не присутствуют.

Финальный образец подписи Путина

Кроме того, как отмечают эксперты, чем размашистее автограф, тем глобальнее мыслит ее обладатель. «Такие подписи имеют крупные руководители и общественные деятели», — отмечают графологи. Следует также учесть, что чем больше расстояние между буквами в подписи, тем щедрее автор. А наклон вправо указывает на то, что человеку присуще состоянии гармонии и баланса в жизни.

Анализ личности президента Путина на примере его почерка

Во время анализа личности при помощи подписи и почерка следует учитывать, что факсимиле первых лиц государства зачастую отображается тот имидж, по которому человек хотел бы, чтобы его воспринимали окружающие. В связи с этим многие графологи призывают при анализе характеристик личности более пристальное внимание уделять не подписи, а именно почерку.

Анализ личности президента

В распоряжении журналистов оказался пример поздравительного письма Владимира Владимировича, которое президент направлял некому лицу в честь завершения строительства центра в 2000 году. Графологический анализ почерка Путина провела Инесса Гольдберг, являющаяся членом Израильского объединения научной графологии. Для чистоты эксперимента от эксперта скрыли, чей почерк ей предстоит проанализировать.

Как позже представила Инесса Гольдберг, человек, писавший поздравление, впитал невероятное количество негативного и нелегкого жизненного опыта. «Он очень зажат – и мышечно, и психологически. Стремится стать выше и значимее, добиться уважения и самоуважения. Осознает свою зажатость и стремится компенсировать ее при помощи развития в интеллектуальной, духовной и рациональной сферах», — отмечала графолог. Если вспомнить, в каких условиях Владимир Путин пришел к управлению страной, становятся понятны те характеристики, которые дает Гольдберг после изучения почерка Путина. Конец 1990-х для России был одним из самых непростых периодов. Именно Владимиру Путину пришлось вновь поднимать статус страны на международной политической арене, а также решать накопившиеся внутренние проблемы.

Что еще говорила Гольдберг о почерке Путина. «Это человек высоко развитого, выше среднего, интеллекта. Он редкостный индивидуалист, обязательно имеет на все свое, иное мнение. Герой отрывка – часто «закрывается» и живет «себе на уме». Для него закономерна имеющаяся недоверчивость и преувеличенная осторожность по отношению к людям». Такой подход привел к тому, что Путина не зря называют одним из самых выдающихся и загадочных политиков нынешнего времени. Никто из политических оппонентов президента России не может предугадать его действия и благодаря этому навредить России.

Из каждой острой ситуации благодаря жизни «себе на уме» Владимир Путин выходил так, что страна оставалась в выигрыше. В качестве одного из самых ярких примеров можно привести введение антироссийских санкций, которые благодаря грамотной политике лидера страны привели к развитию отечественной промышленности и тому, что на конец 2017 года все большее количество стран, изначально поддержавших экономическое давление США на РФ, приходят к мнению о необходимости отмены санкций и восстановлении сотрудничества с таким важным партнером, как Россия.

«Яркая особенность данной личности – сочетание холодного разума с некоторой импульсивностью», — отмечает графолог. «Автор почерка может быть весьма «колючим» и скептичным в общении. Мыслит глобально, а склад его ума – логический, но с большой долей интуитивных способностей», — характеризует Гольдберг почерк Путина.

Графологический анализ почерка Путина

Впрочем, следует отметить, что с течением времени изменилась не только подпись Путина, но и его почерк. Как видно из отрывка его письма, написанного в 2016 году, почерк президента выровнялся. К сожалению, более позднего анализа, по сравнению с тем, который проводила Гольдберг, нет. Но изменения почерка могут свидетельствовать о том, что некоторые «шероховатости» характера, которые имелись в чертах главы государства в начале его правления, сгладились и ушли.

Примеры подписей других политиков России

Помимо подписи Путина, особый интерес представляют и подписи других значимых политиков России, стоящих у руля управления страной. Бывший президентом Российской Федерации с 2008 по 2012 года Дмитрий Медведев, который в настоящий момент является главой правительства и премьер-министром РФ, расписывается совершенно по-другому.

Подпись Дмитрия Медведева

Как отмечают графологи, роспись Медведева более «гуманная» по сравнению с подписью Путина. В ней есть место эмоционально-чувственной природе. Она отражает демократический подход к управлению, «человеческое лицо», высокий уровень эмпатии. Но при этом в ней есть статусность и авторитетность.

Факсимиле Алексея Кудрина, по предположениям специалистов, не была разработана имиджмейкерами, а родилась спонтанно: человек мало задумывался о том психологическом значении, которое следует из его подписи. Но при этом она весьма информативна: для этого человека в первую очередь важен материальный мир. Впрочем, такой подход к жизни весьма характерен для человека, который занимал пост министра финансов РФ с 2000 по 2011 год.

Автограф Анатолия Сердюкова содержит много неровностей, грубоватостей, что свидетельствует о повышенной конфликтности и непредсказуемости. В ней отчетливо заметно желание продемонстрировать свой статус с позиции власти.

Роспись Владислава Суркова, помощника президента РФ. По словам экспертов, в ней отображен умный и сухой расчет. Нет ни намека не эмоциональность. Имидж этого человека – скрытность, недоступность, сухие факты и логика.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 16

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий