1
2
3
4
5

Путин и Ас-Сиси обменялись мнениями о ликвидации боевиков в Сирии

Владимир Путин и Абдель Фаттах Ас-Сиси, президенты Российской Федерации и Арабской Республики Египет, остались довольны результатами по ликвидации террористов в Сирии

Владимир Путин и Абдель Фаттах Ас-Сиси, президенты Российской Федерации и Арабской Республики Египет, остались довольны результатами по ликвидации террористов в Сирии.

Москва и Каир продолжат совместно прикладывать усилия для продвижения межсирийского диалога. Кроме того, президенты в телефонном разговоре затронули ливийские проблемы, а также вопрос общего ближневосточного урегулирования. Путин и Ас-Сиси условились продолжать поддерживать контакты на различных уровнях.

Ранее генерал генштаба ВС АРЕ Таухид Вафик заявил представителям стран-участниц Исламской военной антитеррористической коалиции, что террористов следует «запереть» в Ираке и Сирии, чтобы они не имели возможности сбежать из этих стран. По словам Вафика, целью боевиков остается подрыв и раскол национальных государств с их заменой на вилайеты «Всемирного халифата».

В конце ноября СМИ сообщили, что египетской армии в противостоянии терроризму могут помочь бедуины Синая.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий