Путин и Назарбаев обсудили по телефону итоги саммита ОДКБ

Новости

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-04 18:22 Просмотров: 84
Главы России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев провели телефонные переговоры по итогам саммита Совета коллективной безопасности стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 0

Путин и Назарбаев обсудили по телефону итоги саммита ОДКБ

Главы России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев провели телефонные переговоры по итогам саммита Совета коллективной безопасности стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин и Назарбаев обсудили несколько злободневных вопросов, принимая во внимание итоги заседания Совета, который прошел в Минске 30 ноября.

На саммите стороны подписали более 20 документов. В частности, договорились о сотрудничестве  в сфере информационной безопасности, также договорились укреплять оборонный потенциал всех стран – участниц ОДКБ.  Кроме того, в Минске удалось завершить многолетний конфликт между Казахстаном и Киргизией: долгое время президенты двух стран даже не встречались. Но в Минске новый глава Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков предложил Назарбаеву начать отношения с чистого листа. Также обсудили укрепление таджикско-афганской границы в связи с ухудшением ситуации в Афганистане.

ОДКБ была образована в 1992 году. Основной целью региональной организации провозгласили армейскую защиту территорий и экономического пространства стран – участниц от любых внешних военных или политических агрессоров, международных террористов и природных катастроф. Высшим органом Организации является Совет коллективной безопасности. На сегодня членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 0

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий