Рост Путина и других президентов России

Про Путина

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-04 09:59 Просмотров: 2 724

Когда человек приходит к власти, жителей этой страны интересует буквально вся доступная и даже недоступная информация о нем. Помимо того, что люди интересуются образованием и другими деловыми качествами того, кто встал у руля правления страной, их волнуют даже такие вопросы, как рост, вес, цвет глаз, знак зодиака и еще многие другие данные.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 19

Рост Путина и других президентов России

Поскольку к власти со времен древности и до наших дней в подавляющем большинстве приходят мужчины, многих особенно интересует рост правителей. Вызвано это тем, что если женщинам позволительно быть маленькими – миниатюрность представительниц прекрасного пола вызывает только еще больше восхищения, то вот от мужчин привыкли требовать высокого роста, поскольку он ассоциируется, в первую очередь, с физической силой. Разумеется, правитель должен быть силен, ведь на его плечах лежит ответственность ни много ни мало – за все государство. Он должен вызывать трепет у противников страны и почтительное уважение у подчиненных.

Но, так уж сложилось, что, несмотря на обилие стереотипов, высота человека вовсе не определяет ни интеллект, ни дипломатические данные, ни умение управлять государством. Взять, к примеру, Бонапарта Наполеона, который, как известно из описания его жизни и внешности, был весьма невысок, но все же вошел в историю как великий правитель. Итак, давайте рассмотрим, какой рост у президента России Владимира Путина.

Рост Путина – каких высот достиг президент России

Как следует из открытых источников, рост Путина – 170 см. К примеру, средняя высота мужчин в Советском Союзе составляла 168 см, а вот в современной России, по данным «Википедии» на 2013 год, 178. Так получается, что родившийся в 1952 году Владимир Владимирович был на два сантиметра в среднем выше своих единовременников, но рост Путина сейчас на восемь см ниже современных мужчин.

Несмотря на то, что рост Путина в среднем ниже на восемь см по сравнению с остальной мужской частью населения России, глава государства все же достиг впечатляющих высот, а его высота не является предметом для шуток. Про гаранта Конституции можно смело сказать – это человек, который «построил себя сам». Он с самого детства стремился попасть в КГБ и стать разведчиком и как известно из его биографии, приложил немало усилий для осуществления своей мечты. Кроме того, упорство и образованность, лидерские качества и дипломатический талант помогли Путину столь стремительно пройти по карьерной лестнице до президента России и одного из самых влиятельных политиков мира.

Рост Путина в сравнении с другими правителями современности

К слову о том, что Путин стал одним из самых влиятельных фигур на современной международной политической арене. Во время многочисленных встреч с лидерами других стран, рост Путина на совместных фотографиях поначалу становился одной из излюбленных тем иностранных журналистов. Как уже было сказано, президента России сложно назвать очень высоким, его высота в среднем ниже, чем у мужчин в России. По сравнению с лидерами иностранных государств рост Путина также немного меньше. Давайте сравним.

Рост лидеров государств

Одним из самых высоких политиков в настоящий момент является президент США Дональд Трамп – его рост составляет 191 сантиметр. Выше его только король Испании Филипп VI – 197. Предыдущие лидеры Соединенных Штатов – Барак Обама или же Авраам Линкольн тоже были весьма высокими мужчинам – 185 и 193 соответственно. Но возьмем к примеру более близких для России политиков. У президента Белоруссии Александра Лукашенко – 190 сантиметров, такими же показателями может похвастать и глава Азербайджана Ильхам Алиев. Всего на сантиметр ниже легитимный правитель Сирийской Арабской Республики – 189 – рост Башара Асада. Почти на 10 см ниже вышеперечисленных руководитель некогда братской страны Украины Петр Порошенко – 180. Одной высоты с Порошенко и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. На одном уровне роста с Путиным находится и бывший президент Франции Франсуа Олланд – тоже 170. А вот нынешний глава Парижа Эммануэль Макрон на 8 сантиметров выше своего предшественника – 178.

Лидеры государств

Как это часто и бывает, представительницы прекрасного пола в целом ниже мужчин, стоящих у власти – это обусловлено элементарной физиологией. Так, в высоту канцлер Германии Ангела Меркель – 165 сантиметров, что не мешает ей проводить жесткую внешнеполитическую деятельность. А вот королева Великобритании Елизавета II – всего 163 сантиметра.

Правитель Страна Рост в см
Елизавета II Великобритания 163
Ангела Меркель Германия 165
Владимир Путин Россия 170
Нурсултан Назарбаев Казахстан 170
Ким Чен Ын Северная Корея 175
Эммануэль Макрон Франция 178
Петр Порошенко Украина 180
Си Цзиньпин Китай 180
Башар Асад Сирия 189
Александр Лукашенко Белоруссия 190
Ильхам Алиев Азербайджан 190
Дональд Трамп США 191
Филипп VI Испания 197

Некоторые журналисты отмечают, что рост Путина, предположительно, не такой, как указывается в открытых источниках. К примеру, на представленной фотографии складывается впечатление, что Путин одного роста с канцлером Германии Ангелой Меркель. Но тут следует учесть сразу два фактора. Первый – с возрастом человек зачастую становится немного ниже. Второй – Ангела Меркель, как представительница женской половины Земли наверняка ходит на каблуках. Такой ход позволяет ей прибавить пару сантиметров, чтобы визуально находиться на одном уровне с ведущими политиками мира и представлять больший авторитет для жителей Германии. Кроме того, некоторые источники приводят противоречие сведения о том, какой же на самом деле рост Путина в см. Показания колеблются от 169 до 171 сантиметра.

Рост Путина и Медведева

Когда у руля правления страной стал Дмитрий Медведев, ныне возглавляющий российское правительство, на многих совместных фотографиях представители средств массовой информации пристальное внимание уделяли теме роста Путина и Медведева. Как уже было сказано выше, рост Путина составляет 170 сантиметров, в свою очередь, рост Медведева – 162 сантиметра. Несмотря на внушительную разницу в восемь сантиметров, оба политика на многих фотографиях почти одной высоты, а на некоторых глава правительства РФ даже кажется выше гаранта Конституции.

Путин и Медведев фото вместе

Вызвано это тем, что Дмитрий Анатольевич носит обувь с небольшим каблуком. Таким подходом пользовались и продолжают пользоваться (помним об Ангеле Меркель) многие политики, чтобы казаться выше, чем они есть на самом деле.

Впрочем, следует отдать должное и признать, что в целом невысокий рост Путина и Медведева вовсе не мешает им быть политическими гигантами, на плечах которых, как некогда говорил Петр Аркадьевич Столыпин, Великая Россия выстоит в эпоху великих потрясений. Слова оказались в некотором роде пророческими, ведь, несмотря на давление западных коллег и антироссийские санкции, Путин и Медведев на своих плечах смогли удержать Россию от негативных последствий политического и экономического давления и даже переиграли ситуацию на пользу Отечеству.

Но вернемся от лирики к реальным фактам. Рост Медведева, как можно наблюдать на различных фото и видеорепортажах, действительно будто меняется от кадра к кадру. То Дмитрий Анатольевич ниже Владимира Путина, то одной с ним высоты, а то и выше на некоторых снимках. Такая путаница вызвана элементарными законами перспективы – с какого ракурса была сделана фотография имеет большое значение. Именно благодаря определенному ракурсу выше в один момент может показаться Медведев. При этом на другом снимке, сделанным с другой перспективой, сомнений в том, что рост Путина больше, чем Медведева, не останется.

Путин и Медведев

Кроме приемов профессиональных фотографов, которые влияют на восприятие роста Путина и Медведева, специалисты сходятся во мнении, что в целом оба политика из-за различных типов фигур визуально кажутся одной высоты. У Владимира Владимировича фигура более плотная: широкие плечи мастера спорта, низко посаженная голова в сравнении с более субтильным Дмитрием Анатольевичем, линия плеч которого опущена, а голова и шея больше вытянуты по вертикали. Все это приводит к тому, что Путин более пропорционально сложен, но Медведев визуально кажется выше, несмотря на разницу в восемь сантиметров. Кроме того, значение играет разная высота каблуков.

Рост других правителей России

Правитель РФ Длина в см Средний рост мужчин эпохи
Ярослав Мудрый 175 181
Иван Грозный 178 170
Петр I Великий 201 163
Елизавета Петровна 180 161
Петр III 169 167
Александр I 178 170
Александр II 185 180
Александр III 179 177
Павел I 166 165
Екатерина II 157 159
Николай II 168 162
Владимир Ленин 164 160
Иосиф Сталин 166 165
Никита Хрущев 166 170
Леонид Брежнев 176 172
Михаил Горбачев 175 175
Борис Ельцин 189 175
Владимир Путин 170 168
Дмитрий Медведев 162 178

Самые высокие президенты и руководители государств

Правитель Пост Длина в см
Петр I Великий Император Российской Федерации 201
Филипп VI Король Испании 197
Шарль де Голль Экс-президент Франции 196
Гельмут Коль Экс-канцлер Германии 193
Авраам Линкольн Экс-президент США 193
Дональд Трамп Президент США 191
Александр Лукашенко Президент Белоруссии 190
Фидель Кастро Экс-премьер-министр Кубы 190
Ильхам Алиев Президент Азербайджана 190
Башар Асад Президент Сирии 189
Саддам Хусейн Экс-президент Ирака 188
Борис Ельцин Экс-президент России 187
Барак Обама Экс-президент США 185
Реджеп Эрдоган Президент Турции 183
Джон Кеннеди Экс-президент США 183
Муаммар Каддафи Экс-премьер-министр Ливии 183
Петр Порошенко Президент Украины 180
Си Цзиньпин Президент КНР 180
Нурсултан Назарбаев Президент Казахстана 180
Леонид Брежнев Экс-генсек КПСС 176
Михаил Горбачев Экс-президент СССР 175
Адольф Гитлер Экс-рейхканцлер Германии 175
Ким Чен Ын Председатель Госсовета КНДР 175
Уго Чавез Экс-президент Венесуэлы 173
Тереза Мэй Премьер-министр Великобритании 172
Владимир Путин Президент России 170
Франсуа Олланд Экс-президент Франции 170
Николай II Император Российской империи 168
Наполеон Бонапарт Император Франции 168

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 19

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий