1
2
3
4
5

Путин внес в Госдуму соглашение о вхождении подразделений Южной Осетии в ВС РФ

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Южной Осетией.

Президент России Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между РФ и Южной Осетией.

Президент России Владимир Путин вчера, 2 декабря, внес на ратификацию в Государственную думу соглашение между РФ и Южной Осетией, которое устанавливает порядок вхождения некоторых подразделений Вооруженных сил республики в состав ВС Российской Федерации. Сообщение об этом содержится в думской электронной базе данных.

Уточняется, что соответствующий документ был подписан в Москве 31 марта текущего года. Глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу в тот раз заявил, что данное соглашение поможет будущему укреплению безопасности в этом регионе, а также не позволит возобновить боевые действия или повторить события 2008 года.

Как подчеркнул министр обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев, подписание соглашения имеет очень важное значение для республики. Он отметил, что в ходе подготовки документа с коллегами из Российской Федерации была проделана большая продуктивная работа и найдены компромиссы по всем интересующим вопросам. Гассеев добавил, что в Южной Осетии рассчитывают этим соглашением укрепить оборону и безопасность государства, разработать предпосылки активного взаимодействия оборонных ведомств Цхинвала и Москвы.

Напомним, что данное соглашение было ратифицировано парламентом Южной Осетии 21 июля текущего года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий