1
2
3
4
5

Глава MI-6 назвал Путина и РФ главными угрозами для мировой безопасности

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

По мнению гендиректора британской спецслужбы, Россия и Путин являются главными угрозами для международной безопасности.

По мнению гендиректора британской спецслужбы, Россия и Путин являются главными угрозами для международной безопасности.

Глава Секретной разведслужбы Британии, более известной как MI-6, Алекс Юнгер сделал громкое заявление, назвав Россию главной угрозой мировой безопасности.

Генеральный директор британской спецслужбы объяснил свои слова тем, что Москва на протяжении более двух десятков лет якобы вмешивается в дела соседних государств, а также бросает вызов мировой безопасности, которая сложилась после 1991 года, тем самым олицетворяя «современные угрозы безопасности».

Юнгер отметил, что после того, как РФ стала «принимать правила игры» и нормы мирового порядка после периода холодной войны, ее руководство начало якобы откровенно нарушать их. И теперь, благодаря росту цен на нефтегазовые ресурсы и существующим властям во главе с президентом Владимиром Путиным, Россия «чувствует себя безнаказанно», когда вмешивается дела других государств.

Поэтому, считает глава MI-6, и Великобритания, и ее ближайшие союзники должны приложить все усилия, что противостоять гибридной войне с Россией.

Однако, если принять во внимание последние события, то не Россия ведет гибридную войну, а Запад, намеренно дестабилизирующий внутриполитическую обстановку при помощи различных мер.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий