Владимир Путин поздравил сотрудников «Росатома» с юбилеем госкорпорации

Новости «Росатом» Владимир Путин

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-01 21:47 Просмотров: 95
Госкорпорация "Росатом" отмечает 10-летие, и глава государства Владимир Путин поспешил поздравить с праздником сотрудников и ветеранов холдинга.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 0

Владимир Путин поздравил сотрудников «Росатома» с юбилеем госкорпорации

Госкорпорация «Росатом» отмечает 10-летие, и глава государства Владимир Путин поспешил поздравить с праздником сотрудников и ветеранов холдинга. Хоть «Росатом» и представляет собой довольно молодую группу, состоящую из более 360 предприятий, но история атомной отрасли в России насчитывает более 70 лет.

В 2015 году руководитель госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с президентом Путиным доложил о рассекреченных документах, обнаруженных в архивах коллег-атомщиков более раннего поколения. Оказывается, профессионалы отрасли в СССР в конце 1940-х годов крайне спешили с разработками, так как у атомщиков появилась информация о том, что власти США рассматривали возможность ядерного удара по своему главному противнику в холодной войне.

«Росатом» неизменно докладывает руководству страны о стопроцентном выполнении госзаказа точно в срок. В холдинге каждый специалист относится к делу с особой ответственностью, потому что уверен, что мощь и стратегический потенциал Родины зиждутся на достижениях атомной и ракетно-космической отраслей.

В поздравлении по случаю 10-летия холдинга глава государства напомнил об исключительных достижениях специалистов «Росатома». Высокая квалификация работников, их преданный и упорный труд дали стране толчок для развития атомной отрасли, построены и отлично работают более десяти энергоблоков в РФ и за рубежом. Путин особо подчеркнул, что «Росатом» сегодня – признанный лидер на мировом рынке ядерных технологий.

Особо важную роль «Росатом» играет в приоритетном для государства освоении Арктики. За освоением этого региона будущее России, президент Путин не раз говорил об этом. В ведении холдинга находится атомный гражданский ледокольный флот России (ФГУП «Атомфлот»).

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 0

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий