1
2
3
4
5

Путин не планирует разговор с Трампом и Си Цзиньпином по КНДР — Песков

Дмитрий Песков заявил, что президент России не планирует переговоров с лидерами США и Китая по ситуации с КНДР.

В минувший четверг Дмитрий Песков заявил, что в планах Владимира Путина нет переговоров со своими коллегами из Китая и Соединенных Штатов Америки по поводу ситуации с КНДР. Представитель Кремля подчеркнул, что в данный момент подобных тем не стоит на повестке у лидера России. Примечательно, что в настоящее время не ожидается и телефонной беседы Путина и Трампа.

Об этом Песков заявил накануне, во время беседы с представителями СМИ. Один из журналистов спросил, будет ли Владимир Путин обсуждать с коллегами очередной пуск ракеты Северной Кореей.

Во время этой встречи Песков также обратился ко всем спортсменам России и попросил их не обращаться к Путину и не пытаться установить контакт с ним через Instagram. По словам представителя Кремля, Путин не пользуется этим сервисом, а данная соцсеть никогда не являлась каналом связи с российским лидером.

Стоит напомнить, что 28 ноября правительство Северной Кореи приняло решение совершить очередной пуск баллистической ракеты. Известно, что он был сделан с территории провинции Пхеннан-Намдо. По предварительным данным, ракета упала в акватории Японии.

Примечательно, что до этого случая последний пуск правительство КНДР совершало в сентябре. Власти Северной Кореи заявили, что они готовы пойти на переговоры с Вашингтоном, чтобы на территории Корейского полуострова началось мирное существование. Однако Пхеньян выдвигает одно условие — КНДР должны признать ядерной державой.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий