Putin team: кто вступает в «команду Путина»

Про Путина

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-12-01 09:47 Просмотров: 148

В последнее время в СМИ все чаще стали всплывать упоминания о том, что за рубежом набирает популярность некая Putin team, но не все знают, что это такое. Создателем Putin team является известный российский хоккеист Александр Овечкин. 2 ноября спортсмен на своей личной странице в Instagram написал, что личные награды и призы – это, конечно, здорово, но в хоккее, как и в любом деле, для победы намного больше значит работа в команде. Ведь только команда способна переломить ход игры.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 4

Putin team: кто вступает в «команду Путина»

После этого Овечкин отметил: в западной прессе ему стало очень часто попадаться выражение Putin’s team, что в переводе означает «команда Путина». Это выражение настолько понравилось хоккеисту, настолько оно было точным в отношении тех людей, которые поддерживают действия президента России, что Овечкин решил сам стать частью этой команды.

«Я никогда не скрывал своего отношения к нашему президенту. Всегда открыто поддерживал его. Я уверен, что нас, поддерживающих Владимира Путина, много! Так давайте объединимся и покажем всем сильную и сплоченную Россию!», — с таким призывом 2 ноября Овечкин основал Putin team. «Это похоже на ощущение, когда ты надеваешь майку сборной России, зная, что за тебя болеет вся страна», — поделился Александр, сопроводив свою публикацию простым и лаконичным хештегом #putinteam.

Что такое Putin team

Что же представляет из себя Putin team? Как уже было сказано выше, Putin team – это команда Путина, созданная Овечкиным для того, чтобы объединить людей, поддерживающих президента России. У общественного объединения уже есть официальный сайт, который полностью заработает только 7 декабря. Но даже сейчас, до полномасштабного запуска на странице сайта содержится информация о том, что Putin team была создана специально для того, чтобы объединить тех, кто гордится Россией и российским президентом. «Я хочу сделать нашу страну сильнее», — признается Овечкин и призывает присоединиться к общественному движению Putin team.

Общественное движение Putin team

Чуть ниже на странице сайта указаны и ценности команды Путина. Они весьма просты и лаконичны: это страна, которой гордятся люди, вступившие в Putin team, а также сами люди, к которым они испытывают доверие. Ну и, конечно, дела, которые важны. Пожалуй, последняя в списке ценность наилучшим образом характеризует самого идейного вдохновителя команды – президента России Владимира Путина. Как поясняется на странице сайта, на возможный вопрос «Putin team? Что это?» – это люди, которые гордятся Россией и хотят сделать ее сильнее. Именно таких участников и призывает Овечкин вступить в общественное движение в поддержку российского лидера Путина.

Ценности общественного движения

Какие люди вступают в Putin team

На странице команды Путина приведены также основные характеристики людей, которые вступают в состав общественного движения:

  • Активные люди России, которые уважают свою страну;
  • Те люди, которым мы верим, и которых уважают в стране и мире;
  • Люди, которые поддерживают Путина;
  • Команда Путина – это команда людей, для которых дела важнее слов. Каждая большая и маленькая победа делают страну сильнее.

Помимо описания того, какие люди вступают в общественное движение Putin team, следует уделить внимание и тому, какие люди туда уже вступили в команду Путину. География тех, кто подписался на участие в движении – весьма обширна. Она включает не только тех, кто проживает на территории России, но также и тех россиян, которые по тем или иным причинам сейчас живут в других государствах.

Люди поддержали общественное движение

Что же думают о президенте России и о самой команде Putin team люди, вступившие в ее ряды? Узнать это не составляет труда. Фотография каждого присоединившегося к команде автоматически помещается на карту мира, расположенную на сайте. Помимо собственного снимка люди могут оставить запись. Например, указать причины, по которым они решили вступить в общественное движение или просто написать свое мнение о президенте страны.

Так, пользователь под ником Eduard Ballitore признается, что с удовольствием поддержит смелого, умного и патриотичного президента в истории России. Девушка из Швеции – Надежда, отмечает, что очень рада присоединению к команде Putin team. «Горжусь, верю и всегда поддерживаю Владимира Владимировича Путина».

«Я помню 90-е, помню, как все поклонялись Западу, как не платили зарплаты и пенсии. Бандититзм. Как олигархи правили страной, как было стыдно быть россиянином. Как умирала армия, как умирала страна… Кто спас страну – Путин!», — восклицает Кирилл из Витебска.

«Путин наш лидер! Только он приведет нашу страну к великому будущему!», — заявляет участник Putin team Александр из Смоленска.

«Я – за Путина двумя руками», — бесхитростно признается участница команды Путина Ольга из Саранска.

«Я хочу, чтобы президентом стал Владимир Владимирович Путин. Я благодарна ему и нашей стране за своих детей, они получили высшее образование, занимают достойные должности и не ругают свою страну и президента, а трудятся на благо Родины», — с гордостью признается участница Putin team Любовь из поселка Октябрьский в Ишимском районе.

Участник Putin team

«Мы впереди планеты всей, и нас не остановить! Будем объединять все нации в единый круг. Кто не с нами, поймите, что мы не против вас. Знайте: всегда готовы вас принять!», — говорит Сергей из Урая.

«Я рад, что есть такие люди, и их большинство, которые поддерживают нашего президента. Он один из самых сильных политиков на мировой арене. Я за Владимира Владимировича Путина», — с радостью пишет на сайте Putin team Дмитрий из Излучинска.

«Мы все можем преодолеть. Все зависит от нас самих», — слова участника Putin team Евгения из Воркуты.

«Я горжусь нашим президентом и нашей страной!», — восклицает Слава из Норильска.

«Колыма в команде Путина», — заявляет Николай из Среднеколымска.

«Справедливость, добро, духовность – вот ценности, которые Россия и Путин экспортируют по всему миру. Поэтому никто не может нас остановить!», — слова участника Putin team Дмитрия из Магадана.

«Путин – наш президент! Лучше Путина за всю историю постсоветской России руководителей не было! Благодаря ему стали сильней уважать Россию. И мы, и они, наши недруги!», — говорит Виктор из Биробиджан.

«Многая лета и помощи Божьей нашему президенту!», — пишет Елена из Мирного.

«Я доверяю моему президенту. Я мама троих детей и знаю: краснеть мне за них не придется. Я и мои малыши поддерживаем Владимира Владимировича», — признается вступившая в Putin team Нина из Каменска, Республики Бурятия.

Вступивший в Putin team

«Поддерживаю! Очень хочется, только чтобы наш президент гарантировал исполнение законов на всех уровнях. Люди должны уважать закон, и к этому государство должно приучать свой народ. Любое беззаконие и несправедливость должны кануть в Лета», — отмечает Лия из Усть-Илимска.

«Владимир Владимирович, мне 21 год, считай молодежь. Я из Сибири, и знайте, что я Вами горжусь!», — делится участник Putin team Евгений из Кабырзы.

«Путин – самый сильный президент в мире!», — восклицает Айлана из Первомайского района Новосибирской области.

Участница из Кабырзы

«Я поддерживаю политику и команду Путина. Честный и порядочный президент на планете Земля», — с гордостью отмечает Марат из Аркалыка.

«Putin team», — вместо тысячи слов от Максима из Энгельса.

«Правильный выбор, великое будущее для России. Я поддерживаю Владимира Владимировича Путина», — пишет Армак из Карталы.

«Команда Путина – это сила», — лаконично отмечает Василий их Ребриха.

Россия вперед. Только вперед

«Всем доброго времени суток. Замечательная идея. Рад быть в команде с людьми, поддерживающими достойного президента, лидера, Человека. Россия вперед. Только вперед!», — говорит Антон из Усть-Каменогорска.

«Рада присоединиться к команде разумных людей! Владимир Путин – настоящий лидер и патриот. Верю в него всем сердцем!», — гордо заявляет присоединившаяся к Putin team Ксения из Семипалатинска.

Все это – лишь небольшая часть мнений, которые публикуют на сайте жители страны, решившие присоединиться к команде Путина Putin team. Примечательно, что вступают в команду не только жители страны, но и те россияне, которые уехали за пределы России. Впрочем, поддержку Putin team выражает и значительная часть Центральной Европы и даже, как это ни странно, жители Украины. Так, Татьяна из Киева признает, что она с большим уважением относится к российскому лидеру и доверяет ему.

Овечкин Putin team

Пользователи социальных сетей также выражают свое полное одобрение движением Овечкина Putin team. Многие пишут на своих страницах, что рады присоединиться к команде и полностью поддерживают инициативу такого выражения общественного мнения о президенте РФ.

Знаменитости вступают в Putin team

Но помимо обычных людей, к Putin team, организованной известным хоккеистом, присоединяются и знаменитости. Так, к общественному движению «Команда Путина» присоединились уже капитан команды КВН «Уральские пельмени» Андрей Рожков, звезда отечественной эстрады и «Золотой голос России» Николай Басков, популярная певица Полина Гагарина, баскетболист Виталий Фридзон, известная актриса Анастасия Заворотнюк и многие другие.

Уже в команде Овечкина

Уже в команде Овечкина

Уже в команде Овечкина

Как отмечают знаменитости, для многих из них – честь присоединиться к команде Путина, поскольку они полностью поддерживают деятельность лидера страны. Так, продюсер Игорь Матвиенко отмечает, что он, как только узнал о созданной Овечкиным Putin team, сразу решил присоединиться. «Идея замечательная и правильная. Движение объединило людей, для которых человеческие ценности превыше всего. Я не смог остаться равнодушным и решил поддержать начинание человека, представляющего ценности нашей страны во всем мире», – пишет Матвиенко.

Как вступить в Putin team

Когда общественное движение «Команда Путина» начало набирать обороты, многие люди стали интересоваться, как можно вступить в Putin team. Этот вопрос есть даже на официальной страничке создателя движения Александра Овечкина в Instagram.

Александр Овечкин в Instagram

Вступить, на самом деле, очень легко. Достаточно просто пройти авторизацию на официальной странице движения Putin team. На начальной странице, на которой также представлены фотографии уже присоединившихся к команде президента людей, есть активная кнопка «Присоединиться». После нажатия пользователю предлагается три варианта для авторизации через социальные сети Facebook, «ВКонтакте» или «Одноклассники». Еще одним вариантом является регистрация через почтовый ящик e-mail.

Регистрация через почтовый ящик e-mail

После авторизации фотография вступившего в «Команду Путина» появляется на мировой карте. Зарегистрировавшийся также может воспользоваться возможностью передать привет другим участникам Putin team или же рассказать, что побудило вступить в движение.

Мнение политологов о команде Putin team

Разумеется, общественность, в том числе и политологи, а также оппозиционные круги крайне бурно отреагировали на заявление Овечкина о создании Putin team. Одним из самых обсуждаемых вопросов стало предположение о том, не является ли «Команда Путина» частью предвыборной кампании в преддверии выборов президента, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. Примечательно, что Владимир Путин на конец ноября так и не объявил о своем намерении участвовать в предстоящем выборном мероприятии. Кроме того, вопросы вызвал тот факт, что основатель Putin team Александр Овечкин уже несколько лет проживает в США, а значит, не может и не должен решать, какого президента следует выбирать россиянам.

Как отмечают политологи, в первую очередь кампания Putin team нацелена на молодежную аудиторию, которая активно пользуется интернетом, поскольку о создании «Команды Путина» Овечкин впервые объявил на своей странице в социальной сети Instagram. Политолог и директор Центра политических исследований Финансового университета Павел Салин предполагает, что «ставка» делается, в первую очередь, на зарубежную молодежь, поскольку Овечкин – известный форвард хоккейной команды НХЛ «Вашингтон Капиталз». Тем не менее на кого бы ни была нацелена эта кампания, она уже пользуется успехом и популярностей, причем среди россиян со всех уголков страны.

Реакция Кремля на создание Putin team

На следующий день после объявления Овечкина о создании и эта новость стала одной из самых обсуждаемых в средствах массовой информации, журналисты обратились за комментарием к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Как отметил официальный представитель Кремля, Москва в целом приветствует желание Александра выразить поддержку президенту, тем более из-за рубежа. «Саша – действительно очень известный россиянин, очень успешный россиянин, и мы знаем, что высоко ценит нашего президента», – отметил Песков.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 4

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий