1
2
3
4
5

Путин от всей души поздравил с юбилеем композитора Артемьева

Часто мы обращаем внимание на то, как хорошая музыка в фильмах усиливает впечатление от сюжета и актерской игры.

Чтобы написать подходящую к истории композицию, яркую, запоминающуюся мелодию, которая будет не перетягивать внимание зрителей на себя, а дополнять собой художественное единство картины, нужен большой талант. Этим искусством в полной мере владеет композитор Эдуард Артемьев, который 30 ноября празднует юбилей – 80-летие.

«Чисто английское убийство», «ТАСС уполномочен заявить», «Визит к Минотавру», «Водитель для Веры», «Тихая застава»,  «Герой» – в этих и многих других кинопроизведениях звучит музыка Артемьева. Его дарование признали как кинозрители, так и руководство страны – Артемьев четырехкратный лауреат Государственной премии Российской Федерации. В 1999 году композитору присвоили почетное звание народного артиста России. Он стал автором музыки ко многим театральным постановкам, а также к церемониям открытия и закрытия Олимпиады в Сочи и знаменитой Олимпиады 1980 года в Москве.

В день праздника заслуженный деятель искусства получил поздравления от близких, друзей и коллег. Глава государства Владимир Путин тоже направил Артемьеву телеграмму с душевными, искренними словами. Президент высоко оценил многогранный талант композитора и назвал его произведения уникальной коллекцией для любителей настоящего искусства. Путин пожелал Артемьеву здоровья и вдохновения.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий