1
2
3
4
5

Поддержка Путина народом в рамках конституции не является нарушением — Медведев

Абсолютная поддержка российскими гражданами президента РФ Владимира Путина не является нарушением Конституции РФ.

Абсолютная поддержка российскими гражданами президента РФ Владимира Путина не является нарушением Конституции РФ. Об этом в интервью российским журналистам заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о возможном выдвижении Путина на президентских выборах 2018 года.

По словам Медведева победа одного из кандидатов с большим отрывом благодаря абсолютной поддержке граждан страны не может считаться нарушением законодательства, если не противоречит конституции страны.

Медведев привел в качестве примера ФРГ, где правительство на протяжении десятилетий возглавляет один и тот же человек, а у власти находится одна политическая сила. Поддержка в рамках закона и в соответствии с ним основана на мнении народа, подчеркнул Медведев.

Премьер также добавил, что если Владимир Путин решит выдвинуть свою кандидатуру для участия в выборах, партия «Единая Россия» окажет ему поддержку.

Выборы президента России состоятся в марте следующего года. Напомним, сам глава государства еще не принял окончательного решения о том, будет ли он баллотироваться.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий