Российские дисквалифицированные спортсмены написали открытое письмо Путину

Новости Владимир Путин обращение Олимпийские игры спортсмены

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-11-30 13:55 Просмотров: 538
Скелетонистка Елена Никитина опубликовала в личном аккаунте Instagram открытое письмо российскому лидеру Владимиру Путину.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 6

Российские дисквалифицированные спортсмены написали открытое письмо Путину

К спортсменке присоединились еще четверо отстраненных от соревнований «коллег по цеху». В послании члены национальной сборной на Олимпийских играх в Сочи обратились к главе государства с просьбой о помощи. Спортсмены рассчитывают, что президент будет способствовать разбирательству по этому беспрецедентному инциденту.

Вместе с Никитиной открытое письмо подписали бобслеисты Александр Касьянов, Ильвир Хузин и Алексей Пушкарев, а также скелетонист Александр Третьяков. Все вышеперечисленные спортсмены были лишены олимпийских наград, которые они завоевали в 2014-м году, из-за спорных обвинений в связи с расследованием WADA, а также их отстранили от всех международных соревнований на пожизненный срок.

Представители России в зимних видах спорта надеются, что Владимир Путин поможет им разобраться с этой спорной ситуацией. По большому счету, только поддержка президента России может повлиять на несправедливое решение WADA, что позволит спортсменам принять участие в очередном этапе Кубка мира.

Значительное количество политологов и экспертов признают расследование WADA о сокрытии Россией следов употребления допинга спортсменами политически ангажированным. По их мнению, таким образом Белый дом пытается отомстить Кремлю за геополитические неудачи последних лет. В качестве «жертв» Вашингтон выбрал одну из наиболее беззащитных в политическом смысле категорий граждан.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 6

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий