Путин рассказал самым дружным семьям России о новых мерах господдержки

Новости «Семья года» Владимир Путин господдержка

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-11-30 10:47 Просмотров: 265
Заседание координационного совета стратегии действий России в интересах детей и прием в честь победителей конкурса "Семья года" состоялись в Москве.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 3

Путин рассказал самым дружным семьям России о новых мерах господдержки

Глава государства Владимир Путин за один день успел и обсудить вопросы государственной поддержки семей на высшем уровне, и пообщаться с самыми талантливыми и дружными семьями страны. В этом году заявки на участие пришли из 85 субъектов РФ, всего на конкурсе о себе заявили 322 дружные и счастливые семьи.

Путин заявил об уникальной роли материнского капитала в успешном повышении рождаемости в России. Президент сам предложил продлить программу до конца 2021 года. Напомним, что материнский капитал в 2017 году равен 453 026 рублям. Глава государства обеспокоен тем, что в демографической ситуации вновь настает непростой период – дают о себе знать 1990-е годы с резким снижением рождаемости в стране.

Нашел Путин и другие способы вдохновить россиян стать родителями. Выплаты за рождение первенца должны стать весомым доводом в вопросе. На государственном уровне предусмотрено субсидирование ставки по ипотечным кредитам для семей, которые завели второго или третьего ребенка. Но есть еще один важный пункт плана поддержки – мест в яслях катастрофически не хватает. Проблему нужно решить оперативно, дал поручение чиновникам Владимир Путин.

Позже Путин встретился в Кремле с победителями конкурса «Семья года». В приеме приняла участие Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Президент побеседовал с гостями Кремля в форме открытого диалога и обсудил те поддерживающие меры, в которых российские семьи нуждаются сейчас более всего. Путин пожелал «Семьям года» благополучия и всего самого доброго.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 3

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий