1
2
3
4
5

Владимир Путин направил поздравительную телеграмму главе Палестины

Россия продолжит помогать в восстановлении национального единства Палестины.

Россия продолжит помогать в восстановлении национального единства Палестины. Об этом говорится в поздравительной телеграмме, направленной Владимиром Путиным палестинскому лидеру Махмуда Аббаса по случаю Международного дня солидарности с палестинским народом.

Российский лидер напомнил, что РФ является постоянным членом Совбеза ООН и поддерживает предоставление палестинцам законного права на самоопределение. Россия придерживается мнения о необходимости полного и справедливого урегулирования ситуации на Ближнем Востоке, в основе которого должны лежать нормы международного права, в том числе Арабская мирная инициатива и резолюции Совбеза ООН.

Путин отметил особую роль Аббаса и его приверженность дипломатическому решению палестинского вопроса в условиях напряженности в регионе и роста угрозы терроризма. Он пообещал, что Москва продолжит помогать Палестине в восстановлении национального единства и нацелена на дальнейшее развитие двухсторонних отношений в экономике и содействии в оказании помощи по преодолению социальных проблем жителей Палестины.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий