1
2
3
4
5

Анонсированные Путиным выплаты получат около трех млн детей

Выплаты, анонсированные главой государства Владимиром Путиным, на первого ребенка в малоимущих семьях коснутся 339 тысяч детей ежегодно в ближайшие три года.

Выплаты на второго ребенка – около 390 тысяч детей в год. Всего они придутся на более, чем 2,1 млн детей за три года. Дотации на 339 тысяч первенцев составят более 3,3 млрд рублей. На второго ребенка затронут 390 тысяч детей – более 4,1 млрд рублей.

Затраты на оплату услуг дошкольного образования охватят 34 тысячи детей в год. Стоит отметить, что ранее такие выплаты были возможны только с трех лет. После направить материнский капитал  на дошкольное образование можно будет с достижения ребенком возраста двух месяцев.

Владимир Путин предложил установить в России ежегодную выплату на рождение первенца, которая будет равна прожиточному минимуму ребенка. Средства можно будет получать до момента достижения малышом полутора лет.

Вместе с этим, глава государства дал обещание, что материнский капитал можно будет потратить на аналогичные выплаты на второго ребенка. Такой возможностью смогут воспользоваться все семьи. Также Путин предложил продлить программу маткапитала до конца 2021 года.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий