Путин подписал закон о стипендиях, которые не облагаются НДФЛ

Новости Владимир Путин НДФЛ стипендии

Автор: Васильев Николай, Опубликовано: 2017-11-28 20:02 Просмотров: 47
Часто на публичных мероприятиях в форме "вопрос-ответ" глава государства Владимир Путин получает от студентов вопрос о повышении стипендий.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 0

Путин подписал закон о стипендиях, которые не облагаются НДФЛ

Президент 28 ноября подписал закон, который можно назвать искренней заботой о благосостоянии молодых талантов, получающих образование. Речь идет не о прямом повышении стипендий, а о том, что несколько категорий учащихся, которым положены определенные виды стипендий, смогут не оставлять часть этих денег в бюджете, а порадовать себя новыми учебниками или занятиями с репетитором.

Поправки к законодательству коснулись 217 статьи Налогового кодекса. Итак, НДФЛ не будут облагаться стипендии ассистентов-стажеров организаций, обучающих по основным профессиональным образовательным программам, а также денежная поддержка государства, которую получают слушатели подготовительных отделений образовательных организаций высшего образования. Не нужно будет отщипывать кусочек средств и от именных стипендий, которых удостаиваются те, кто достиг в учебе и научной деятельности особых успехов.

Указанная статья кодекса существует давно, но оказалось, что необходимы некоторые доработки и уточнения. Поддержка студентов созвучна с убеждениями главы государства о том, что одаренные трудолюбивые молодые профессионалы должны иметь возможность реализовать себя на Родине. Для тех, кто уже получил образование, но решил продолжить научную карьеру, в 2012 году учредили президентскую стипендию для молодых ученых и аспирантов.

Поделиться в социальных сетях:

Отличный материал 0

Комментарии (0)

Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий