1
2
3
4
5

Путин подписал закон о введении системы tax free в России

В Российской Федерации начнет действовать система возврата налога на добавленную стоимость.

Владимир Путин подписал закон, благодаря которому в России будет действовать система tax free. Данные нововведения подразумевают собой возврат налогов на добавленную стоимость товара. Однако отметим, что 18% вернется при одном условии — только тогда, когда товар будет вывезен с территории РФ.

Стоит отметить, что tax free будет действовать исключительно для иностранцев, которые приобретают российские товары. Соответствующая статья уже внесена в Налоговый кодекс РФ.

Системой tax free можно будет воспользоваться уже в конце декабря, 27 числа, однако в полную силу нововведения вступят только в следующем году, так как с 1 января в России начнет действовать новый налоговый период.

Кроме того, интеграция документооборота завершится не раньше осени 2018 года, когда между Налоговой, Таможенной службами и магазинами начнет действовать электронный обмен информацией.

Согласно закону, системой освобождения от уплаты налогов могут воспользоваться иностранные граждане, однако не все, а только представители государств, не входящих в состав Евразийского экономического союза. В документе отдельно отмечено, что покупка должна превышать сумму в 10 тысяч рублей с учетом НДС, только тогда 18% можно будет вернуть. Чтобы получить данную сумму, необходимо при покупке выписать специальный чек tax free, который позднее будет передан в налоговый орган. Возмещение будет проходить двумя способами — напрямую через магазин или через оператора.

Закон был разработан Минфином по поручению Игоря Шувалова, первого вице-премьера.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий