1
2
3
4
5

Российский посол в Азербайджане уволен решением Путина

Владимир Дорохин, занимавший пост чрезвычайного и полномочного посла России в Азербайджане, завершил свою миссию, согласно указу президента Владимира Путина.

О причинах, по которым дипломат освобожден от обязанностей, ничего не сообщается. Возможно, решение связано с возрастом Дорохина, которому в декабре исполнится 69 лет. На этой должности он работал с февраля 2009 года, а ранее занимал аналогичную позицию в Замбии.

Не пока информации и о том, кто станет его преемником, хотя летом в этом качестве рассматривали замдиректора департамента кадров МИД Георгия Зуева.

Отметим, что в 2014 году Дорохин награжден орденом Дружбы «за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие РФ.

Ранее эксперты отметили, что Россия продолжает поиски золотой середины в отношениях между Азербайджаном и Армение, чьи конфликты укоренены глубоко в истории.

Москва сейчас играет важную роль, влияя на них как напрямую, так и косвенно, являясь участником Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Стратегический паритет между двумя странами призван предотвратить получение решающего преимущества кем-то из них, а значит, и возобновление военных действий.

В то же время, учитывая принципиальную позицию Еревана по отказу признать решения международного сообщества по спорному региону, Россия будут вынуждена воспринимать ее как «обструкционистского» игрока. Азербайджан же более расположен к облегчению геополитической ситуации, считают аналитики.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий