1
2
3
4
5

Предприниматели пожаловались Путину на налоговую нагрузку

Четыре предпринимательских объединения составили обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть увеличение налогового бремени.

Известно, что инициаторами письма к главе государства стали «Деловая Россия», Союз промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленная палата и «Опора России».

По их подсчетам из-за новых статей налогообложения нагрузка на частный сектор во второй половине 2018 года вырастет на 100 млн рублей. При этом, отмечают бизнесмены, Владимир Путин постановил ввести мораторий на рост различных взносов и налогов, чтобы обеспечить как можно больше пространства для развития отечественного предпринимательства на фоне западных санкций.

При этом, эксперты отмечают, что в государстве готовится несколько законопроектов, которые позволят сделать рынок максимально прозрачным посредством того, что большинство товаров будет сертифицировано. Также в России планируется провести эксперимент по прямой уплате НДС, который будет оплачиваться не ретейлерами, а самими покупателями.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий