1
2
3
4
5

Президент Путин поручил «навести порядок» с утилизацией мусора

В России необходимо отладить систему утилизации отходов. Соответствующее поручение дал президент страны Владимир Путин ответственному лицу – министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому в ходе сегодняшней встречи.

Глава государства отметил, что вопрос крайне актуален для мегаполисов, особенно Москвы. Однако с регионами также необходимо «очень плотно» работать по данному пункту.

Путин предлагает усовершенствовать саму систему и принцип утилизации. «Надо просто наводить порядок», – уточнил он. По словам президента, необходимо полностью исключить случаи, когда вместо специальных закрытых свалок отходы вывозят в места, не предназначенные для его хранения, особенно вблизи жилья. Он призвал профильные ведомства контролировать ситуацию с закрытиями полигонов и дальнейшим перераспределением отходов.

Донской уверил, что в настоящее время министерство плотно взаимодействует с Минстроем по данному вопросу. По словам министра, это одно из ключевых направлений работы, поскольку утилизировать имеющийся объем отходов без строительства новой инфраструктуры «достаточно сложно».

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий