1
2
3
4
5

В Сеуле ждут приезда Путина в Южную Корею во время Олимпийских игр

Ли До Хун заявил, что в Сеуле надеются на приезд Владимира Путина в страну во время Олимпиады.

В Южной Корее в начале следующего года пройдут Зимние Олимпийские игры, столицей которых признан город Пхенчхан. Церемония открытия запланирована на 9 февраля. Примечательно, что заявки на проведение подали всего три государства Франция (Анси),  Республика Корея (Пхенчхан) и Германия (Мюнхен).

Южная Корея пыталась провести Олимпиаду-2014, однако тогда уступила Сочи всего несколько голосов. Во время Игр в страну приедет множество первых лиц государств. В понедельник, 27 ноября, появилась информация о том, что Сеул ждет приезда  президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил Ли До Хун, который занимает должность спецпредставителя южнокорейского МИД по миру и безопасности, во время встречи с Игорем Моргуловым, замглавы МИД России.

Во время этих переговоров корейский политик поблагодарил Российскую Федерацию за вмешательство в ситуацию вокруг Северной Кореи. Представитель Республики также подчеркнул, что в данный момент правительство страны благодарит Москву за все действия с КНДР, в частности за присоединение к санкциям против Пхеньяна.

Комментарии
Этот материал еще никто не комментировал, будьте первым!

Добавить комментарий